Шашлык из баранины, прекрасное блюдо для угощения на природе. Для маринада, репчатый лук нарезать крупными полукольцами. Мясо барашка порезать кусками, посолить и поперчить. Лук надо так перемешать с мясом, чтобы он проник в него и дал сок, тогда мясо хорошо промаринуется. Кроме того надо смешать сладкий красный и черный молотый перец, измельченные зерна кориандра, базилик и соль. Этой смесью натрем куски баранины. Мариноваться шашлык должен 6-7 часов. За час до окончания маринования надо добавить в мясо пол стакана сухого вина и хорошо все перемешать. Когда мясо будет готово его можно нанизать на шампуры и жарить. Свежеприготовленный шашлык отличное горячее блюдо для пикника, дачи и для праздника. Подавать шашлык со свежими овощами и томатным соусом.
Стейки из форели или семги на гриле. Взять стейки из рыбы посолить, побрызгать лимонным соком. Дать постоять 30минут, затем положить на решетку и запекать с двух сторон, рядом можно расположить шампура с кусочками цукини и помидорами. Так же советуем приготовить на гриле филе любой рыбы, даже пойманной на отдыхе, филе сделать не сложно.
Шашлык из окуня и форели. Горячее блюдо из рыбы готовится на природе, легко, быстро и получается вкусным. Оригинальное блюдо из двух видов рыб и креветок, можно подавать и на праздничный стол. Понадобится: креветки, по 200г филе форели и окуня, зубчик чеснока, лимонный сок, растительное масло, болгарский сладкий перец разного цвета один кабачок цукини, ломтики бекона, зелень, лук. Филе рыбы разрезать на 8 кусочков, креветки очистить. Приготовить маринад, смешать лимонный сок чеснок, растительное масло, кориандр, соль и черный перец. В этом маринаде замочить рыбу. Мариновать 30 минут. Овощи порезать и обдать кипятком. Каждый кусок рыбы обернуть беконом и нанизывать на шампуры вперемежку с овощами и креветками. Жарить на мангале до готовности, подавать с томатным соусом или кетчупом.
Филе говядины на гриле. Замечательное горячее блюдо из мяса. Вам не потребуется сковородка, которую придется отчищать. Мясо приготовите легко, и оно будет очень вкусным и сочным. Для приготовления мяса на гриле понадобится на 10 стейков говядины. Красного вина 300мл, 4 ст. ложки горчицы, 700 г картофеля. Еще растительное масло, помидоры, 60г сыра гауда, 1 луковица, розмарин, тимьян, чеснок, соль. Начать надо с лука, его надо очистить и нарезать дольками, чеснок измельчить, зелень порезать. Вино налить в чашку добавить туда лук, чеснок и зелень с горчицей. Посолить и поперчить, опустить в маринад стейки из говядины и выдержать их в маринаде 30-40 минут. В это время очистить картофель и нарезать его ломтиками. Картофель обжарить на масле. Мясо расположить на решетке гриля и обжарить с двух сторон до готовности. Подавать с картофелем и помидорами.
#новости
Нет комментариев