Ингредиенты:
Сливки — 500 миллилитров
Вода — 100 миллилитров
Сахар — 3 ст. ложки
Желатин — 2 ст. ложки
Растворимый кофе — 4 чайных ложки
Как приготовить "Бланманже рецепт классический"
Замочите желатин в воде. Подождите, пока он набухнет.
Прогрейте сливки, добавьте кофе и сахар, перемешивайте до их полного растворения. Затем снимите с огня.
Замоченный желатин прогрейте (не доводя до кипения) и смешайте со сливками.
Полученную смесь разлейте по формам и отправьте в холодильник до полного застывания. Когда бланманже застынет, окуните форму на несколько секунд в горячу воду и переверните на тарелку. Таким образом вы легко извлечете желе из формы. Как вариант: в бланманже можно добавить немного коньяка. На стол можно подавать наш десерт с мороженым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев