ИНГРЕДИЕНТЫ
кукурузный крахмал 10 г
кокосовая стружка 40 г
сахар 25 г
имбирь молотый 1 щепотка
кокосовое молоко 5 ст. л.
саке 20 мл
рисовая мука 50 г
Смешать в миске все сухие ингредиенты: рисовую муку, крахмал (или 60 г муки клейкого риса), 30 г кокосовой стружки (оставшиеся 10 г пойдут на обсыпку), сахар, имбирь.
Добавить 5 столовых ложек кокосового молока и 20 мл саке или рома. Тщательно перемешать.
Разделить примерно на 8 частей. Скатать между ладонями 8 шариков, примерно 3 см в диаметре. Обычно, если пропорции соблюдены точно, то делать это достаточно просто. Если смесь чуть жидковата, добавить столовую ложку рисовой муки или смазать рисовой мукой ладони. На этом этапе можно добавить начинку: орешек или небольшой кусочек шоколада. Главное, чтобы начинка не выглядывала.
Отварить на пару 15 минут. 15 минут нужно для обычной пароварки. У меня мультиварка-скороварка, в ней всё гораздо быстрее, у меня ушло 4 минуты.
После того, как вы вынули ваши шарики, их сразу нужно обвалять в оставшейся кокосовой стружке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев