куриных голеней с картофелем в
рукаве:
Голень куриная 1,5 кг
Горчица 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Сок лимона 2 ст.л.
Цедра половинки лимона
Соль - по вкусу
Приправы (перец, паприка, карри,
или приправы для курицы)
Картофель 1 кг Правила приготовления 1. Голени промыть и просушить,
сложить в глубокую посуду, в
которой будет удобно их
перемешать и замариновать.
2. Посыпать цедрой лимона,
посолить и добавить приправы,
перемешать руками.
3. Добавить горчицу, мед и
лимонный сок, снова тщательно
перемешать голени и оставить на
2-3 часа, чтобы они за это время
промариновались. Можно сделать
вечером и замариновать на ночь.
4. Вместе с голенью можно запечь и
картошку. Для этого выбрать
картофель одинакового размера,
если картофель очень крупный –
его нужно разрезать. Картофель
можно очистить, а можно запечь
вместе со шкуркой (так даже
полезнее). Его нужно тщательно
промыть и каждую картофелину
проколоть вилкой, чтобы лучше
пропеклась.
5. Разогреть духовку до 200
градусов. Сложить промаринованные
голени и картофель в рукав,
завязать его, положить на противень
и отправить в разогретую духовку
на 40-50 минут, в зависимости от
режима вашей духовки. Если хотите,
чтобы голени приобрели слегка
поджаристую золотистую корочку,
за 10-15 минут до готовности
надрежьте рукав сверху.
Теперь Вы знаете, как приготовить
вкусно куриные голени с картошкой!
Блюдо получается очень ароматным
и нежным. Рекомендую подавать с
овощными салатами и зеленью!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев