Кабачок 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль, перец или другие специи - по
вкусу
Лавровый лист
Телятина (говядина, свинина) 300 г
Растительное масло ~100 мл
зелень Правила приготовления : 1. Мясо вымыть, обсушить и
порезать на кусочки. В
толстостенной посуде разогреть
растительное масло, выложить мясо
и обжарить 5-7 минут, периодически
помешивая. Затем добавить
половину стакана воды и тушить 15
минут под закрытой крышкой.
2. Пока тушится мясо, можно
подготовить овощи. Их нужно
помыть и почистить. Картофель
нарезать кубиками или дольками, я
нарезала не очень мелко.
3. Нарезать морковь и лук
репчатый.
4. Выложить картофель, морковь и
лук к мясу, перемешать и добавить
горячей воды – столько, чтобы она
не покрывала полностью овощи и
мясо. Накрыть крышкой и тушить
15-20 минут, почти до готовности
картофеля.
5. Кабачок помыть и нарезать
крупными дольками. Чем крупнее
кусочки, тем лучше они сохранят
свою форму в процессе
приготовления. Добавить кабачок в
казанок к остальным ингредиентам.
Все посолить, перемешать, накрыть
крышкой и тушить еще 8-10 минут.
В этот момент можно положить
также лавровый лист.
6. Зелень промыть, мелко нарезать.
7. Поперчить рагу и добавить любые
специи по вкусу. Высыпать зелень,
перемешать и сразу выключить
огонь. Накрыть крышкой и дать
некоторое время постоять.
Теперь Вы знаете, как приготовить
овощное рагу из картофеля и
кабачков!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев