У каждой предусмотрительной хозяйки много чего должно быть припасено и заготовлено впрок. И лето - самое благодатное время для того, чтобы сделать запасы на зиму. И конечно же каждая хозяйка имеет свой рецепт засолки или консервирования.
В домашних условиях консервы как правило закатывают в стеклянные банки под жестяные крышки. Банки хорошо промывают и стерилизуют. Для этого подойдет духовая печь, куда сразу можно поместить несколько банок.
Не забудьте про инвентарь: большие кастрюли, приспособления для слива воды из банок и для извлечения горячих банок из кастрюли, шумовки, половники, ножи и т.п.
Маринованные огурцы - огурцы стоят на одном из первых мест по заготовкам. С начала сезона из них готовят различные блюда. А уж малосольные огурчики да под свеженькую картошечку - ну просто объедение! Конечно, маринованные огурцы можно купить в магазине, но куда вкуснее и приятнее собственные заготовки...
Консервированные помидоры - каждая умелая хозяйка обязательно сделает на зиму запасы. И не важно, со своего огорода овощи или с рынка - домашние заготовки самые безвредные и вкусные. На этой страничке нашего сайта мы поговорим о помидорах...
Ассорти - ассорти из овощей - самый удобный и экономичный способ заготовок на зиму. Весь огород в одной банке! Как приятно будет зимой выложить в одну тарелку сразу все овощи, как говорится - на любой вкус и цвет. На этой страничке мы поделимся своим рецептом овощного ассорти, как всегда простым и очень вкусным...
Икра кабачковая - кабачковая икра известна с древних времен. Она содержит мало каллорий и легко усваивается, а также способствует работе кишечника и желчного пузыря. Кабачок - овощ неприхотливый. Поэтому глаза разбегаются от такого изобилия кабачковой икры на рынке...
Салат с рисом - салат с рисом - еще одна, на наш взгляд, удачная заготовка на зиму. Его можно использовать и как холодную закуску и как заправку для рисового супа. А это особенно актуально в наше скоротечное время - не надо зимой бегать по магазинам в поисках свежих овощей и затем по-долгу стоять у плиты...
Солянка грибная - солянка - старинное блюдо русской кухни. Не нарушая традиций в Советские времена было открыто производство по выпуску различных консервированных солянок и не только. Но тогда был ГОСТ и покупные консервы были вполне съедобные...
Заправка для борща - мы уже рассказывали Вам на страничках нашего сайта о пользе овощей, в частности про свеклу. Про то как сварить поистине вкусный украинский борщ. А сейчас мы хотим рассказать Вам о том, как в зимнее время без всякого труда сварить точно такой же вкусный суп...
#заготовки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев