Сколько в ней полезного, нужного для организма витаминов. Но вот беда, не люблю я ее...И приходиться вводить ее в рацион как то замаскировав чем-либо, или под что-либо)). И вроде получается. Ем, совершенно не замечая, что там тыква. Так что, можете совершенно не переживать по поводу вкуса тыквы в этом рецепте!
Тесто:
тыква - 150 г
мука - 0,75 стакана
сахар - 0,75 стакана
яйца - 3 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
сахарной пудры - 2 ст. л.
соль
Тыкву натереть на мелкой терке.
Смешать сахар с мукой, разрыхлителем, корицей и щепоткой соли. Яйца взбить в пену и добавить в смесь вместе с тыквой, тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 190 °С. Вылить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, разровнять лопаткой. Выпекать 15 мин.
Застелить рабочую поверхность полотенцем, равномерно посыпать его 2 ст. л. сахарной пудры. Вынуть противень из духовки, пройтись ножом по краям коржа и аккуратно переложить его пергаментом кверху на полотенце. Не снимая пергамента, осторожно скатать корж в рулет и дать остыть.
Крем:
3 белка
100г воды
200г сахара
0,5 ч.л лим.кислоты
Поставить варить сироп из воды и сахара,до состояния тонкой нити ( это когда сироп тянется с ложки тонкой ниточкой. Минут 7-10).
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и не прекращая взбивать ввести сваренный горячий сироп,лимонную кислоту.Взбивать до полного остывания крема (минут 15-20).
Развернуть рулет, удалить пергамент. Равномерно намазать тесто кремом. Используя полотенце, снова скатать тесто в рулет. Концы рулета срезать острым ножом. Сверху по желанию можно украсить кремом.
Приятного аппетита!!!)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев