1.Чтобы на приготовленном тобой мясе, красовался аккуратный узор от решетки барбекю, примени маленькую хитрость. Вначале выложи куски мяса таким образом, чтобы полоски размещались на мясе по диагонали, подожди 2-3 минуты и переверни мясо таким образом, чтобы отпечатки от решетки образовали на мясе узор в виде ромбиков. Снова подожди несколько минут и точно также обжарь мясо с другой стороны
- Мой совет: не переворачивай продукты на гриле раньше, чем через 2 минуты, после того, как ты их туда поместила. В противном случае, продукты будут прилипать к решетке.
2.Смазывать мясо соусом рекомендуется приблизительно за 10 минут до окончания приготовления блюда. Если использовать соус раньше, он пригорит и испортит вкус и внешний вид вашего мяса.
3.Не стоит нанизывать на один шампур одновременно и мясо и овощи. Многие, готовя шашлык, нанизывают одновременно мясо и, например, перец, помидор, лук. Так делать не стоит. Лучше мясо нанизать на один шампур, а овощи – на другой. Это избавит тебя от ситуации когда либо недожарилось мясо, либо подгорели овощи. Так как для приготовления этих продуктов нужно разное время.
- Мой совет: чтобы проверить готовность рыбы, приготовленной на гриле, нужно проткнуть ее деревянной палочкой. Если на палочке не останется мяса рыбы, значит твое рыбное блюдо хорошо прожарено и готово к употреблению.
4.После того, как снимешь мясо с гриля, дай ему немного настояться – минимум 3-5 минут. В противном случае, если ты разрежешь мясо сразу, сок просто вытечет на разделочную доску.
- Мой совет: не надавливай на мясо лопаткой во время его приготовления – ты лишишься сока еще до того, как снимешь блюдо с гриля.
5.Мясо обязательно нужно мариновать
Перед тем, как приступить к готовке мяса на гриле, его нужно замариновать.
- Мой совет: мясо в маринаде нужно хранить в холодильнике. Моллюски, рыбу, куриные крылышки и бедрышки необходимо держать в маринаде в течение 15-30 минут. Большие куски куриного филе маринуются около 1-2 часов. В течение 4 часов необходимо мариновать стейк, а также свиную лопатку и ребро. Никогда не используй маринад в качестве соуса к приготовленному мясу – из-за того, что маринад не прошел термическую обработку, в нем могут содержаться опасные для здоровья бактерии.
6.Не стоит выкладывать на решетку сразу все мясо – вплотную кусочек к кусочку. Между мясом должно оставаться расстояние около 3 см. 25-30 % поверхности гриля должны оставаться незанятыми. Так ты сможешь маневрировать, если понадобиться по-другому разложить мясо.
- Мой совет: если ты предпочитаешь готовить мясо на деревянных шампурах, убереги их от сгорания. Для этого нужно обернуть края шампура в фольгу, сложенную в три раза. И перед использованием, необходимо часа на 2-3 оставить деревянные шампура "поплавать" в воде.
Приятного аппетита!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев