Заварочный чайник ополаскивается кипятком, в него кладется заварка из расчета примерно 1ч.л. на стакан. Наливается горячая кипяченая вода приблизительно 80С.
Через пару минут готовый чай выливается в так называемый "чахай", достаточно вместительную посуду, из которой потом разливается по чашкам. В заварочный чайник снова наливают горячую воду, но настаивают на 30 секунд дольше.
Готовый напиток также выливается в чахай. Качественные зеленые сорта чаев приносят пользу даже после 7-10 циклов заваривания. Используемая посуда не должна быть металлической или пластмассовой, лучший материал глина. В другом, более простом способе заваривания зеленого чая, используется пиала и чайник. Заварка заливается горячей водой, через две минуты наливается в пиалу, затем обратно в чайник. Так несколько раз.
В результате чай перемешивается, немного остывает, "дышит". Выждав короткое время, чтобы дать еще чуть настоялся, его можно пить. Напиток не должен горчить, в противном случае это признак перезаваривания.
Считается, что чай через 2 минуты после завершения заваривания оказывает бодрящий эффект, через 5 минут - успокаивающий. В течение дня не стоит употреблять больше 5-6 чашек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев