1. Вкуснейшее морковное печенье
2. Овсяное печенье без муки, яиц и масла
3. Тыквенно-морковное печенье
4. Творожное печенье к чаю
5. Печенье "Сметанное"
6. Кокосовое печенье
7. Быстрое печенье
8. Вкусное и хрустящее печенье
9. Песочное печенье
10. Печенье "Мадлен"
11. Печенье творожно-лимонное
12. Сырные уголки
13. Творожные рогалики
14. Печенье рассыпчатое
15. Печенье "Савоярди"
16. Домашнее овсяное печенье
17. Овсяное печенье с творогом, яблоком и бананом
18. Курабье бакинское по ГОСТу
19. Печенье к чаю за 15 минут
20. Детское творожное печенье
21. Печенье "Румяные щечки"
22. Воздушный хворост
23. Кята
24. Печенье "Пуговицы"
25. "Орешки"
1. ВКУСНЕЙШЕЕ И ПОЛЕЗНОЕ МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
150 г сахара (можно взять и меньше-на ваш вкус)
100 г сливочного масла
1/3 ч.л.соды
немного сока лимона, чтобы погасить соду
350 г. муки
Масло растираем с сахаром.
Добавляем морковь, перемешиваем.
Соду гасим соком лимона
Добавляем соду и муку, замешиваем не очень крутое тесто.
Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки
Из теста формируем небольшие шарики.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 20-25 минут
2. Овсяное печенье без муки, яиц и масла
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Овсяная крупа (только не быстрого приготовления!) — 350 г
● Кефир
● Яблоки — 2 шт.
● Мед — 1/2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 С 20-30 минут.
3. Тыквенно-морковное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 средние моркови
● 100 г мякоти тыквы
● 50 г кокосовой стружки
● 300 г овсяной муки (молотых хлопьев)
● 2 яйца (используем только белки)
● 2 ч. л. разрыхлителя
● стевия
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.
4. Творожное печенье к чаю
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - около 100 г
Приготовление:
1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.
2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу.
3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
5. Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем.
6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания.
7. Поверхность также можно немного присыпать мукой.
8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки.
9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху.
10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки.
11. Готовое печенье снять противеня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе.
5. ПЕЧЕНЬЕ "СМЕТАННОЕ"
Ингредиенты:
● сливочное масло - 100 г,
● сметана - 200 г,
● сахар - 0,75 стакана,
● ванильный сахар - 1 столовая ложка,
● яйца - 2 шт,
● мука - ~3,5 стакана,
● разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
● сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление:
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
6. КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 яйца
● 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.
7. БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
● 250 грамм маргарина (мягкого комнатной температуры)
● 300 грамм сметаны
● 2,5 - 3 ст. муки (тесто должно получиться не липнущим к рукам)
● 0,5 пакетика разрыхлителя
Приготовление:
Тут главное два ингредиента сметана и маргарин, еще полпакета разрыхлителя и мука сколько возьмет.
Никакого сахара или яиц в тесто не нужно, на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - обваливаем в сахаре и выкладываем на противень. Печенье получается нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. И главное - его много выходит, этого печенья.
8. ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
● 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
● 1 пачка 200 гр. маргарина
● 0,5 ст.пива
Приготовление:
Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.
9. ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
Для печенья:
● Маргарин-125 гр
● Яйцо-3 шт
● Сахар-100-150 гр
● Мука-200 гр
Для украшения:
● Смородина красная
Приготовление:
Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.
10. Печенье "Мадлен" (нежное и воздушное)
Яйца-2 шт ,
сахар-80 г ,
масло сливочное-90 г ,
лимонный сок-1 ст л ,
мука-120 г .
Взбить венчиком яйца с сахаром , добавить растопленное масло , лимонный сок , муку . Выложить в формочки , выпекать при t 200 * С около 15 мин . Выходит 20 шт . Я делала два замеса , один с соком лимона , второй с апельсиновым .
11. Печенье творожно-лимонное
Творог-100 г ,
сахар-50 г ,
желток-1 шт ,
масло сливочное-50 г ,
мёд-10 г ,
ванилин-1 г ,
мука-100 г ,
разрыхлитель-3 г ,
цедра-1/3 лимона ,
сахарная пудра-50 г ,
вода-1/3 ст л .
Сахар вилкой взбить с желтком , добавить творог , перемешать до однородной массы , добавить масло сливочное , растопленное , комнатной температуры , мёд , ванилин и лимонную цедру , хорошо перемешать . Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в творожную массу частями , перемешивая . Вымесить тесто , разделить на 4 части , каждую раскатать в колбаску и разрезать на 6 частей , скатать их в шарики и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки . Выпекать при t 190 * C 15 мин , до золотистого цвета . Развести сахарную пудру с водой (воду вливать постепенно , что бы глазурь не получилась жидкой) . Украсить глазурью остывшее печенье . (Я украсила растопленным шоколадом)
12. Сырные уголки .
Сливочное масло - 130 гр ,
мука - 180 гр ,
соль - 1 щепотка ,
сода - 1 щепотка ,
сыр Российский (тёртый) - 100 гр ,
яйцо - 1 шт ,
желток - 1 шт .
Холодное масло порубить вилкой с мукой , до однородного состояния , добавить соль и соду . Сыр натереть и хорошо перемешать с мукой , добавить яйцо , перемешать и вымесить тесто . Делать всё быстро , чтоб масло не растаяло . Готовое тесто убрать в холодильник на 30 - 60 мин . Тесто раскатать толщиной 5 мм , порезать на уголки , подсыпая немного муки при раскатывании (или нарубить кружкИ выемкой , или стаканом) . Положить на противень застеленный пекарской бумагой , наколоть вилкой , смазать желтком взбитым с 1 ч л воды . Выпекать в духовке при t 180 * C , 12 - 15 мин .
13. Творожные рогалики .
Творог - 400 гр ,
масло (маргарин) - 200 гр ,
мука - 400 гр ,
разрыхлитель - 2 ч л ,
яйцо - 1 шт ,
сахар - 150 гр ,
ванильный сахар (по желанию) - 1 ч л .
Творог порубить с маслом до состояния крошек , добавить муку смешанную с разрыхлителем , перемешать , добавить яйцо и вымесить тесто . Убрать в холодильник на 30 - 60 мин . Сахар смешать с ванильным сахаром . Тесто разделить на 4 части . Из каждой раскатать круг , посыпать сахаром (более или менее щедро , в зависимости от вкусовых предпочтений) , прокатать сахар скалкой . Круг разрезать радиально на 16 секторов , каждый скатать от края к центру . Рогалик обмакнуть в сахар (сладкоежкам) одной стороной и положить на противень , застеленный пекарской бумагой , сахарной стороной вверх . Выпекать при t 180 * C , 15 - 20 мин .
14. Печенье рассыпчатое .
Масло-180 гр ,
желтки-2 шт ,
сахар-100 гр ,
ванильный сахар-1 ст л по желанию ,
соль- щепотка ,
мука-250 гр .
Желтки , соль и сахар взбить , добавить мягкое масло , перемешать до однородного состояния . Всыпать муку и вымесить тесто . Убрать в холодильник на 30 минут . Раскатать в пласт толщиной 5-6 мм , вырезать печенье любой формы . Выпекать на противне застеленном пекарской бумагой при 180 * C до золотистого цвета .
15. Печенье Савоярди .
Яйцо-5 шт ,
масло-100 гр ,
мука-1 ст ,
вода-1 ст ,
щепотка соли .
Воду , масло и соль довести до кипения, выключить плиту , всыпать просеянную муку , тщательно перемешивая . Тесто должно получиться гладким без комочков и отлипать от стенок . Остудить до комнатной температуры и по одному вбить яйца , перемешивая миксером . Тесто должно стекать с венчика . При помощи кондитерского мешка или шприца выложить тесто на поддон , застеленный пекарской бумагой . Оставлять зазоры между рядами теста 15-20 мм . Тесто выкладывать насадкой , диаметром около 10 мм , можно длинной во весь поддон , а потом поломать . Выпекать в духовке 15-20 мин при 200 градусах .
16. Домашнее овсяное печенье
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
Стакан сахара
2 яйца
Стакан геркулесовых хлопьев
Стакан муки
Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)
Приготовление:
1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой.
2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы
3. Добавляем два яйца и перемешиваем
4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев
5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
6. Перемешали и добавили стакан муки
7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья
8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом
9. Они будут выглядеть примерно так:
10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё.
17. Овсяное печенье с творогом, яблоком и бананом
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
2 банана
100 грамм творога
Половина зеленого яблока
Щепотка ванильного сахара и разрыхлителя теста.
Все ингредиенты перемешиваем, выкладываем на пергамент и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Очень вкусно и полезно!
18. Курабье бакинское по ГОСТу
Готовьте - не пожалеете!
Тесто:
100 г слив. масла (комнатной t)
40 г сах. пудры
1 белок (комнатной t)
1 пакетик ванильного сахара
160 г муки
Начинка:
1 ст.л. варенья на ваш вкус
0,5 ч.л. крахмала
Выход примерно 15 штук)))
Разогреть духовку до 200 С...К размягченному сливочному маслу добавим сахарную пудру..Тщательно размешаем
Добавим белок комнатной температуры, ванильный сахар
Размешаем
Добавим муку
Замесим мягкое тесто
Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень не большие печенья..если нет мешка кондитерского то можно выложить в файл или пакетик, срезать уголок и выдавливать!
В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее
Выпекать при 220С около 12 минут, до золотистого цвета
Остудить, чтобы варенье застыло
19. Печенье к чаю за 15 минут
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 230 гр муки
- 80 гр сахарной пудры
- 120 гр сливочного масла
- 3/4 чайной ложки лимонной цедры
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой
Просеять муку и сахар в одну миску
Добавить размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру
Перемешать ингредиенты до однородности
Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму
Сформировать тесто в "колбаску" и порезать на кружки
Положить кружки на противень и выпекать 10 минут
20. ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Самый простой состав, тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
21. ПЕЧЕНЬЕ "РУМЯНЫЕ ЩЕЧКИ" - ГОТОВИТЬ ПРОСТО, ЕСТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО…
Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее печенье с яблочной начинкой. При выпечке яблочко запекается и превращается в нежный крем, а корочка остается хрустящей. Пробовать нужно непременно!
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стак.
Сахар (4 в тесто и 3 для обмазки) — 7 ст. л.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука — 3 стак.
Яблоко (мелкие) — 12 шт
Белок яичный (для обмазки) — 1 шт
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто.
Тесто положить в пакет и отправить в холодильник.
Затем возьмем яблоки, очистим их от кожуры и разрежем пополам.
Обязательно нужно удалить плодоножку и вырезать сердцевину.
Тесто разделить на 24 части. Каждую скатать в шарик.
Затем берем шарик и раскатываем его в круг. На середину выкладываем половинку яблока срезом вверх. Края теста нужно поднять и соединить над начинкой.
Все это нужно проделать и с остальными яблоками.
Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре.
Выложить на смазанный противень швом вниз.
Отправить в духовку при температуре 170*С на 30 минут.
22. Воздушный хворост – хрустим всей семьей
Ингредиенты:
-Мука пшеничная – 2.5 стакана
-Молоко – 50 г
-Сметана – 70 г
-Сода
-Яйца куриные – 2 шт.
-Ванилин — на кончике ножа
-Сахар – песок – 1 ст. ложка
-Водка – 2 ст. ложки
-Уксус
-Сахарная пудра
-Масло растительное – 300 мл
Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
23. Кята
3 ст муки
250 гр масло (мягкое)
1 яйцо
0,5 ст кефира
0,5 ч лож соды
Ваниль,шепотка соли
Муку и масло надо перетереть в крошку,затем добавить яйцо,соду погасите в кефире размещайте и дабавьте в тесто,если будет мало можно добавить еще кефира(так как мука разная) разделите тесто на 3 части скатайте в шар и отправьте в холодельник на 30 мин.пока тесто в холодильнике приготовьте начинку;
Для начинки;
125 гр масло
1,5 ст муки
1 ст сахарного песка
+ваниль
Все перетереть в крошку.и разделите на 3 части.
Расскатать тесто на 0,5 см положить начинку свернуть в рулет,и разрезать зубчастой формочкой, смазать желтком и выпекать при 180 *С 20мин.
24. Печенье "Пуговицы"
150 г. маргарина (в следующий раз буду делать со сливоч. маслом);
75 г сахара;
1 яйцо;
чуть соли;
2 стакана муки (может чуть больше).
Маргарин размягчить, замесить тесто, чтоб было мягким. Раскатать.Толщину выбирайте сами. Я раскатывала тонко. Выдавливала стаканом, укладывала кружочки на устланный пекарской бумагой противень. И уже на противне выдавливала рюмочкой внутренний круг(не до конца). А дырочки выдавливала ручкой (трубочки коктейльной под рукой не оказалось). Дух.шкаф разогреть до 180-ти градусов и выпекать минут 15 (плюс-минус).25. "Орешки"
2 яйца;
0.5 ст. сахара;
200г сл. масла (у меня было чуток меньше 170);
3 ст. муки (может уйти или больше или меньше); когда набирала муку в стакан, то заменила 2 ст. ложки на крахмал ;
0.5 ч.л. соды погасить уксусом.
Сахар растерла с яйцами, добавила размягченное масло, муку, крахмал, соду и замесила тесто. Затем скатала маленькие шарики и выпекала в разогретой форме до готовности. Во внутрь положила начинку из вареной сгущенки со сливочн. маслом и кусочком орешка. Можно вареньем наполнить. При желании посыпать сахарной пудрой. Кто что любит.
#25РецептовКоментувати12Поділитися532
Клас1 056
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев