Концепция "Три в одном".
В России интерес к Кинезиологии возрастает. Сегодня, когда терапевты все чаще затрудняются назвать причину болезни, отделываясь туманным понятием "психосоматика", есть смысл познакомиться с кинезиологией поближе.
КИНЕЗИОЛОГИЯ (с греческого - наука о движении) появилась на свет более 40 лет назад. В 1962 году мануальный терапевт и экс-главный врач Олимпийской сборной США Джордж Гудхарт пришел к выводу: информацию о состоянии здоровья можно получать из единственно полного и достоверного источника - самого организма. После 20 лет практики и наблюдений он выяснил, что абсолютно все внутренние органы связаны с определенными мышцами. Если орган в порядке, мышца в нормальном тонусе. Когда появляется сбой, мышечный тонус ослабевает. Но достоверный диагноз - еще не все преимущества кинезиологии. Используя обратную связь и воздействуя определенным образом на тело можно нормализовать и работу организма в целом. Так родилась прикладная кинезиология. В США ее повсеместное распространение привело к резкому сокращению (на 40%) использования лекарств. Люди перестали покупать "лишние" лекарства, поскольку мышечным тестом могли точно узнать, что их организму действительно нужно.
Кинезиология в настоящее время представляет одно из самых быстро развивающихся и наиболее интересных направлений современного естественного оздоровления. Она использует мышечное тестирование в качестве диагностического средства и комбинацию разнообразных техник для помощи человеку: при лечении физического тела как в хиропрактике, остеопатии, спортивной медицине, так и - в более тонких областях (в психотерапии).
Болезнь согласно концепции "Три в одном" - это следствие заблокированной энергии (дисбаланс энергии) в организме. Дисбаланс возникает на уровне духа и приобретает вид негативных эмоциональных переживаний (стресс). Если сознание не в состоянии их нейтрализовать, устранить, они переходят на подсознательный уровень и затем на уровень тела, провоцируя возникновение заболевания. У кого, где в организме генетически слабое место, там и "рвется". Иначе говоря, пережитые стрессы сами по себе не исчезают. Накопленные стрессы рано или поздно приводят к нарушению нормальной полярности электрической системы тела, что ослабляет энергетику организма и приводит к болезням.
Любая система и любой процесс в человеческом организме является электрическим. Наши ментальные процессы, иммунная система и сердце - это части общей системы, по которой течет электрический ток. Человеческое тело - это система, "производящая электричество и находящаяся под напряжением". Всякий раз, когда рождается электрический ток, автоматически возникают электромагнитные поля. А электромагнитные поля имеют полярность: это значит, что в них есть положительный и отрицательный полюса. Поскольку человеческое тело пронизано токами и имеет слабое электромагнитное поле, определенные условия, такие, как стресс могут перевернуть его полюса, и тело сменит полярность. Это может быть временным явлением, и его можно лечить как таковое с помощью альтернативных медицинских методов. Однако смена полярности часто является долгосрочной и может с трудом поддаваться лечению без глубокого понимания самых разнообразных ее проявлений и осознания причинно-следственных связей.
Многолетняя работа и опыт ряда специалистов показали, что смена полярности, становясь долговременной, оказывается основным фактором, обуславливающим возникновение синдрома хронической усталости, депрессии, тревоги.
На ранних стадиях развития хронической смены полярности предупреждающими сигналами тела могут быть боли в спине, потянутость мышц или головные боли; если мы не прислушаемся к этим симптомам и не "сбавим обороты", то они могут перерасти в депрессию, переутомление, повышенную тревожность, мигрене-подобные боли, фибромиалгию, оцепенение или хронические боли в ослабленных органах. Нормальная защитная система организма перестает быть активной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев