Что такое мощный поисковый магнит, вы уже в курсе. Однако вопрос о том, как и на что привязывать поисковый магнит, остался открытым.
А это немаловажный момент! Только представьте, что магнит может притянуть стокилограммовую железяку. Не всякая веревка выдержит такую нагрузку, так что магнит может счастливо булькнуть и уйти на дно вслед за металлоломом. Деньги потеряны, улова никакого, расстройство полное. Что же делать, чтобы такого не допустить?
Во-первых, грамотно выбирать веревку.
Ни в коем случае не берите китайский шнур или бельевую веревку. Вы только думаете, что на вид они прочные. Это не так. Именно с тонкими веревочками — даже синтетическими, чаще всего случаются «аварии». Они рвутся только так. Особенно когда металлический предмет зацепился за корягу или слишком тяжелый.
Ищите прочную веревку, у которой производитель не поленился указать разрывную способность. Например, если ваш магнит может вытащить 300 кг, то разрывная способность шнура должна быть не меньше. Найти шнур можно в туристических магазинах. Называется он «веревка туристическая», «веревка альпинистская», «капроновый шнур». Диаметр веревки не должен быть меньше 0,4-0,5 см. По длине оптимально около 10-15 метров.
Во-вторых, фиксировать магнит надежно
Первая фиксация, понятное дело, на самом магните. Обычные узелки, которыми вы завязываете мусорные пакеты, не подойдут. Отыщите в интернете методику вязания морских/рыболовных узлов. Лучше всего для магнита подходят узел «констриктор», хирургический узел и академический. Для надежности можно использовать все три. Конец веревки лучше прижечь, чтобы он не проскользнул в петли.
Вторая фиксация — на руке, чтобы шнур не улетел вместе с магнитом. Крепкая петля или хотя бы обмотка подойдут.
С такими мерами предосторожности вероятность того, что магнит утонет, близится нулю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1