В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Казан кабоб Для приготовления этого блюда,нужна молодая баранина,ребрышки с жирной прослойкой,растительное масло(в оригинальном рецепте используют растопленный курдючный жир)и картофель(желательно мелкий),соль,зира. Приготовить мясо,сполоснуть,обсушить,и разделить на небольшие,но и не очень маленькие кусочки,желательно чтобы в каждом кусочке присутствовала косточка...Накалить казан до легкого дымка,и по стенкам выкладывать мясо,жирной стороны как бы приклеивая его к стенкам казана,и не убавляя огня накрыть крышкой минут на 5...за это время жир с мяса вытопится, а мясо покроется золотистой корочкой... открываем крышку,добавляем масло,чтоб оно покрыло дно казана где то на 1 см,и продолжаем жар
КАЙНАТМА ШУРВА ( шурпа без обжарки ) Шурпа одно из известных и всеми любимых блюд узбекской кухни. Суп готовится двумя способами Кайнатма шурва ( суп без обжарки ) и Ковурма шурва ( суп с обжаркой ). Сегодня будем готовить более распространенный способ приготовления этого блюда - Кайнатма шурва. Суп готовить очень легко. Хотя есть одно но, готовить его нужно долго, на самом маленьком огне. В процессе всей варки, суп должен не кипеть, а томиться.
МАШКИЧИРИ - ПО ФЕРГАНСКИ Прежде чем приступить к приготовлению машкичири, которое готовится в казане ,надо предварительно промыть, перебрать и замочить в теплой подсоленной воде и рис, и маш – хотя бы на 1 час. Чтобы приготовить машкичири на 3-4 человек (на большее количество гостей пропорции продуктов удвоить), нужно взять: 1.Примерно полкило баранины, из которой треть будут составлять косточки, две трети – мякоть. 2. 50 граммов курдючного сала. 3. 200-250 граммов растительного масла. 4. 3 средние луковицы 5. 1-2 головки чеснока (по желанию) 6. Полкило моркови 7. 250 граммов риса (лучше, если это девзира или другие, пригодные для приготовления сорта риса) 8. 250 граммов маша 9. Одну
Кази палов Один из старинных классических вариантов плова, возник, очевидно, среди скотоводов. Относится к полузабытым. Готовили его преимущественно в Ташкенте, в основном в зимнее время. Блюдо очень калорийное, противопоказано при повышенном кровяном давлении, склерозе, гастрите, колите и язве желудка. Для приготовления кази палов нам понадобится: 200 гр растительного масла 250 гр лука 1 кг моркови 1 кг риса палка казы около 700-800 гр соль и специи — по вкусу По желанию можно добавить изюм, нухат, чеснок, стручок острого перца Казы целиком положить в кастрюлю с холодной водой и кипятить на медленном огне. Кипятить около 2 часов. По готовности вынуть из кастрюли и отложить. Бульон не вы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.