Есть два основных типа: классическая и спортивная. Это нам нужно знать для того, чтобы случайно не надеть рубашку с деловым костюмом, которая для этого не предназначена. И наоборот: уберечься от ношения формального верха с джинсами, например. Так в чем разница?
Классическая
- Ткань мягче, плетение тоньше. Примеры тканей, которые используются в производстве: твил, пинпойнт, королевский оксфорд — все, конечно, из хлопка, никакой синтетики.
- Воротник должен быть жестче. В основном, это обусловлено тем, что сорочка и галстук почти всегда надеваются вместе, если мы говорим о формальном стиле. Для того, чтобы воротник держал форму, используйте специальные пластины, которые вставляются внутрь.
- Более консервативные цвета. В первую очередь, белый — для торжественных случаев или строгого дресс-кода. И второй по распространенности — голубой. Если хотите узнать более подробно о цветовых комбинациях, читайте статью о правильном сочетании цветов в одежде.
- Если есть рисунок, он небольшой. Редко встретишь классическую сорочку в крупную толстую клетку или полоску, в то время как в спортивной — очень часто. Как смешивать узоры в одежде, вы можете узнать в статье про сочетание галстука и рубашки.
- Низ формальной сорочки имеет более изогнутую форму.
- На классической сорочке отсутствуют карманы вообще, либо имеется только один. И он должен быть пуст. Никаких ручек и мобильных телефонов.
Спортивная
- Материалы, используемые в производстве спортивных рубашек — чуть грубее, прочнее. Это может быть простой оксфорд, шамбре, фланель, деним. Кстати, последние, джинсовые, отнюдь не остались в восьмидесятых, и мода на них сохранилась и в наше время. Не бойтесь надевать рубашку из денима с джинсами, при условии, что низ будет темнее. Не забывайте о правильном размере джинсов.
- Гораздо больший диапазон расцветок, а рисунки смелее и разнообразней.
- Если вы видите эполеты, декоративные застежки, большее количество карманов — перед вами точно рубашка спортивного стиля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев