Отличие кухни острова Чечжудо заключается в том, что из-за своего географического положения остров исторически не имел прочных связей с материковой частью страны, что не могло не отразиться на гастрономической культуре. Даже сейчас здесь преобладают традиционные блюда, которые подавались на столы жителей острова несколько сот лет назад. Особенность кухни острова заключается в том, что здесь почти не используют приправы, а готовят только из натуральных продуктов, поэтому корейцы так любят посещать остров, в том числе и с кулинарными целями. Из-за климатических особенностей на Чечжудо не выращивается рис, зато в местной кухне очень много морепродуктов, мяса, бобов и различных злаковых культур. Один из основных ингредиентов в кухне Чечжудо – это морская капуста, которую можно встретить в самых разных блюдах в самых разных ее видах, поэтому можно с уверенностью сказать, что кухня острова как никакая другая близка к природе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев