Овес обладает множеством полезных для нашего организма свойств. А как же он помогает в борьбе с лишними килограммами?
Состав и полезные свойства овса.
На самом деле состав этой злаковой культуры очень богат. Во-первых, овес содержит аминокислоты, а именно: триптофан, лизин и другие. А во-вторых, он богат и минеральными веществами. В его состав входят- цинк, кобальт, фтор, кальций, медь, фосфор, магний, йод, марганец.
Польза овса в борьбе с лишним весом, по мнению специалистов, заключается в большом содержании витаминов. Ведь в этой злаковой культуре содержатся витамины групп А, В, С, Е. Но наиболее ценным составляющим является растворимая клетчатка Бета-глюкан. Именно она способствует выведению шлаков из нашего организма, стимулирует наше пищеварение, помогает работе толстого кишечника. Если на завтрак человек съедает овсяную кашу, то, попадая в желудок, она образует вязкую массу, которая замедляет процессы всасывания жиров и углеводов.
Ежедневно употребляя овес, вы очень скоро заметите, как в вашем организме начнут происходить следующие процессы:
- улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
- очищение кишечника, а также снижение веса;
- спад отеков, ведь овес является и мочегонным средством;
- лечение воспалений почек и мочевого пузыря, поскольку овес оказывает противовоспалительное действие;
- понижение сахара в крови;
- помогает восстановить иммунную, кровеносную и нервную систему;
- оказывает жаропонижающее действие.
Применение овса при похудении.
Стоит также отметить, что регулярное употребление овса помогает не только убрать лишние килограммы, но и омолодить весь организм.
Чтобы овес действительно помог в снижении веса нужно правильно приготовить отвар из этого злака. Существует несколько рецептов для похудения. При этом каждый из них действительно работает, так как помогает убрать до 6 кг всего за две недельки. При этом вам практически не нужно менять свой рацион питания. Вот несколько рецептов отвара из овса.
Для того чтобы приготовить отвар из овса для снижения веса нам понадобится два стаканчика этой культуры и воды. Нужно использовать сами зерна, а не всякие его разновидности. Для начала мы промоем наш овес и зальем его холодной водой. После чего плотно накроем крышкой и поставим на 12 часов. Затем мы ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим 1,5-2 часика при закрытой крышке. Если вода будет сильно выкипать, то можно немного ее добавить. По истечении времени кастрюльку нужно поставить в теплое место.
Когда же наш отвар остынет, его нужно процедить, сливая при этом водичку в отдельную кастрюльку. После чего сами зерна нужно будет измельчить в блендере. Полученную кашку соединяем с отставленной жидкостью и варим еще минут 30 на медленном огне. Затем остужаем отвар, переливаем в стеклянную посуду и убираем в холодильник. Употреблять овес нужно примерно за полчаса до приема пищи. А продолжительность такого лечения составляет 10-30 дней.
Есть и другой рецепт приготовления отвара для снижения веса. Для этого нам понадобится 1,5 стаканчика чистого овса и 1,5 литра воды. Овес заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, а затем на маленьком огне варим где-то минут 20. После этого мы процеживаем злаковую культуру и добавляем немножечко меда, снова доводим до кипения. Получившийся отвар остужают, переливают в стеклянную посуду и убирают в холодильник. Употребляем полученный напиток приблизительно по полстаканчика перед каждым приемом еды, добавив сок лимончика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев