🍧Очень вкусный торт, который легко приготовить самому. Времени и сил вы потратите не так уж и много. Зато результат будет восхитительным. Что может быть вкуснее торта, приготовленного собственноручно?!
🍧Это отличный вариант вкусного классического торта. И, несмотря на то, что времени уйдет довольно много, сил вы потратите совсем мало, поверьте. Зато с каким восторгом будет принят этот торт вашими родными и гостями. Он вкусный, нежный и ароматный. Поэтому не ленитесь и приготовьте торт "Шварцвальдская вишня" по этому рецепту. У вас все получится!
🍰Ингредиенты🍰
🎈Вишня свежая — 400 Грамм (без косточек)
🎈Яйцо — 4 Штуки
🎈Сахар — 320 Грамм (120 - в тесто, 200 - для вишни)
🎈Мука пшеничная — 90 Грамм
🎈Крахмал — 20 Грамм
🎈Какао — 15 Грамм
🎈Масло сливочное — 30 Грамм
🎈Корица — 0,5 Чайных ложки
🎈Вишневая водка или вишневый бренди — 50 Миллилитров
🎈Сливки 33% — 500 Миллилитров
🎈Ванильный сахар — 15 Грамм
🎈Темный шоколад — 200 Грамм
🎈Сахарная пудра — 1-2 Чайных ложек
🎈Вода — 1 Стакан
🍁Количество порций: 6-8🍁
🍰Приготовление🍰
🍫Выкладываем в глубокую мисочку сахар, заливаем стаканом кипятка, размешиваем. Добавляем вишневую водку или бренди. Сюда же добавим корицу.
🍫В приготовленный сироп отправляем вишню без косточек.Оставляем минимум на 2-3 часа,а лучше на ночь.
🍫Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 60 г. сахара до получения густой светлой массы.
🍫Взбиваем белки до плотной пены, затем добавляем 60 г. сахара и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей.
🍫Аккуратно перемешиваем взбитые белки и желтки. Добавляем муку, смешанную с крахмалом, какао и щепотку корицы.
🍫Очень аккуратно перемешиваем.
🍫Добавляем растопленное остывшее масло, и опять снизу вверх перемешиваем.
🍫Берем форму для выпечки диаметром 20 см., смазываем её маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто, выпекаем бисквит при 200 градусах минут 25-30. Бисквит не достаем из формы до полного его остывания.
🍫Готовим крем. Подогреваем половину сливок почти до кипения, добавляем к ним 80 г. измельченного шоколада.
🍫Размешайте до получения гладкой и блестящей массы. Ставим крем в холодильник на 2-3 часа. А потом взбиваем миксером на большой скорости до пышности.
🍫Остывший бисквит разрезаем на 3 части.
🍫Вишня у нас уже замариновалась, откидываем ее на дуршлаг, пусть стечет сироп. Пропитываем сиропом нижний корж - на это уйдет примерно 5-6 ложек сиропа.
🍫Выкладываем крем в кондитерский мешок и в виде спиральной окружности высаживаем на корж. Между кремом выкладываем вишню.
🍫Поверх вишни добавьте еще немного крема, разровняйте его.
🍫Накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом, выкладываем крем и вишню и накрываем третьим, пропитанным коржом.
🍫Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.
🍫Смазываем взбитыми сливками торт по бокам и сверху. Красиво разровняйте.
🍫Острым ножом (или при помощи терки) сделайте стружку из шоколада, оставьте ее в морозилке. Остальной шоколад покрошите и крошкой задекорируйте бока торта. Верх украсьте сначала сливками и вишней, затем — шоколадной стружкой из морозилки. Торт должен пропитаться минимум на протяжении 2 часов в холодильнике.
🍰Приятного аппетита!🍰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев