Единственный в Курске профессиональный корч для дрифта мало известен широкой публике, но заслуживает самого пристального внимания. Ведь дрифт любят все, кому не безразличны автомобили. Любят его не только за клубы дыма из-под колес или за рёв мотора и свист турбин, а в первую очередь за зрелищную борьбу между пилотами, ведь мастерство, опыт тут решают намного больше, чем сам боевой авто. Так 6 лет назад, когда этот вид автоспорта только приходил в Россию, и началось увлечение дрифтом у нашего героя.
В основе проекта стала BMW в кузове Е30. Преимуществами этой модели был легкий кузов, дешевизна и наличие всех необходимых для модернизации под восточный автоспорт деталей. Но сохранить немецкую «начинку» баварцу было не суждено. Большинство деталей были выбраны с родины дрифта – Японии, или же стилизованные под japanstyle. Так под капотом разместился знаменитый двигатель 2JZ-GTE от Toyota, и коробка передач установлена родная для японского двигателя. Двигатель и турбина полностью стоковые, увеличен лишь интеркуллер, но для такого легкого автомобиля и стандартных 280 л. с. вполне, хватает, чтобы «валить боком». Для грамотной передачи мощности на задние колеса установлен редуктор с большими передаточными числами, собранный из частей редукторов от разных моделей BMW. Но силовая установка это не главное для таких гонок, полностью контролировать авто в заносе позволяет идеальная развесовка и, конечно же, полностью модернизированная подвеска. Дрифтовый выворот передних колес установлен от фирмы Wisefab, а жесткая подвеска производства XYZ. Тормозная система тоже осталась немецкая, хотя и не заводская: тормозные диски от AudiTT, а суппорты от BMW 7 серии. Забывать о безопасности в этом виде автоспорта, как и в любом другом, абсолютно нельзя. Поэтому был вварен каркас безопасности фирмой Московия, который соответствует приложению J МСК ФИА. А бензобак переехал в середину багажника, став меньше и легче, тем самым обезопасив от протечки при авариях, которые не редки в этом виде спорта. В целом, на постройку этого корча ушло 1,5 года работы различных автомастеров, и самого владельца. BMW полностью построен под регламент Russian Drift Series и может покорять соревнования любого уровня.
Проект был готов к соревнованиям этим летом и им был пройден пока только 1 крупный боевой этап. Это один из этапов серии Russian Drift Alliance в Нижнем Новгороде. На первом же боевом этапе показан неплохой результат – 11 место из 24. Тем более что в парных заездах он проиграл будущему победителю этапа, да и то судьям пришлось делать дополнительный заезд, так как соперники оказались равны. А так как «накат» играет одну из решающих ролей, то можно ждать от героя нашей статьи большого прогресса и побед. Очень жаль, что тренировочной площадки в нашем городе пока не нашлось, и поэтому владельцу приходится ездить в спорткомплекс «Белый колодец» под Воронежем. По словам владельца, на 1 тренировочный день ему нужно около 3х пар покрышек, что делает дрифт не самым дешевым видом спорта. Но владелец несет все затраты на своих плечах, он сам и проект Race46, надеются, что в Курской области найдутся крупные спонсоры, заинтересованные в таком зрелищном виде автоспорта.
В планах у владельца модернизация двигателя и турбины, для которой есть уже практически все детали. И в следующем сезоне мощность должна достигнуть примерно 450 л. с. Для лучшей развесовки, которая критично важна в дрифте, в межсезонье двигатель, может быть передвинут немного в салон. Так же продолжится «диета» для авто, и вместо металла обшивка станет максимально пластиковой.
#swapers
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев