Такой способ остекления применяли еще в советское время и продолжают применять сейчас в случае, если не собираются использовать балкон в качестве полноценного теплого помещения. Холодное остекление балконов защищает от пыли, грязи, ветра, уличного шума и осадков. В теплое время года помещение можно будет использовать полноценно: вынести столик с креслами и чаевничать, расставить комнатные растения, сушить белье и многое другое. В холодное время года температура на таком балконе будет намного ниже комнатной, но вряд ли опустится ниже нуля, что позволяет хранить на нем овощи и другие заготовки на зиму.
Для холодного остекления используют деревянные рамы или алюминиевый профиль с одинарным стеклом. Открывающиеся створки могут быть поворотными или поворотно-откидными, относительным новшеством считаются раздвижные створки.
Самым распространенным вариантом являются деревянные рамы с одинарным стеклом и поворотными створками по причине своей дешевизны и экологичности. Недостаток деревянных рам заключается в том, что дерево требует постоянного ухода, своевременной покраски и имеет свойство гнить и разрушаться. Но при этом, если древесина подобрана и обработана верно, с такими проблемами можно не столкнуться очень долгое время.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев