Варианты перепланировки.
По закону, для перепланировки вам необходимо получить соответствующие разрешения в различных инстанциях. Существует три варианта перепланировки, которыми вы можете воспользоваться.
Перепланировка без согласования
Можно понадеяться на то, что никто и никогда не узнает о вашей перепланировке, и таким образом сэкономить на согласовании. Но даже если никаких нарушений при перепланировке допущено не будет, ваша квартира все равно не будет полностью считаться юридически «чистой». В любой момент ваше нарушение может быть обнаружено. Чаще всего это происходит по заявке соседей. К тому же, перепланированную без согласования квартиру вы уже не сможете спокойно продать, обменять, разменять. Бывают случаи, что сделки вообще становятся невозможными до тех пор, пока квартира не будет восстановлена в исходном виде.
Кроме того, не исключены случаи, что при перепланировке вы, по незнанию, допустите нарушения строительных норм и правил, требований противопожарной безопасности и санитарии, а это может повлиять на техническое состояние жилого дома.
Помните, что, проводя перепланировку без оформления исходно-разрешительной документации, Вы нарушаете законодательство. При отсутствии исходно-разрешительной документации, Вы рискуете быть втянутыми в конфликты с соседями, представителями жилищно-коммунального хозяйства, представителями различных государственных органов. А фирма, выполняющая строительно-отделочные работы на Вашем объекте, рискует потерять лицензию. Результатами таких конфликтов для Вас может оказаться, в лучшем случае, взимание штрафов, а в худшем - возбуждение против Вас судебных исков.
Порядок согласования перепланировки самостоятельно
В Москве действует единый порядок перепланировки (распоряжение мэра от 31.07.96. № 16welding/1-РМ). Разрешением на перепланировку помещения является распоряжение префекта административного округа или главы Управы района и выписка из протокола заседания межведомственной комиссии (МВК). Вам необходимо представить проект перепланировки в МВК, согласованный с архитектурным управлением, а также документы о согласовании с Пожнадзором, с СЭС, с балансодержателем, с Жилищной и газовой инспекциями, с Мосгосэкспертизой и, наконец, получить соглашение соседей прилегающих квартир. Эти документы сдаются в МВК. Далее Вы ждете заседания МВК и получаете выписку из протокола, получения Распоряжения префекта или Главы районной управы. Дополнительно по требованию гос. Служб предоставляете договор на вывоз мусора и на технадзор с алансодержателем. Количество документов требующихся для сдачи в МВК в зависимости от округа колеблется от 18 до 25. Чтобы получить разрешения во всех необходимых инстанциях, вам потребуется потратить немало сил и времени. Сроки получения разрешения могут затянуться на год.
Согласование перепланировки специалистом
От всех проблем можно избавиться, если обратиться к специалистам по согласованию перепланировки нашей компании. Они согласуют самые сложные варианты планировки, получат разрешение на перепланировку во всех 9 или 12 инстанциях (в зависимости от особенностей перепланировки). После получения разрешения на перепланировку вам будет предоставлен точный план перепланированного помещения, утвержденный в БТИ, и технические расчеты всех усилений и конструктивных строительных решений, которые понадобятся вам при дальнейшем ремонте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев