Чтобы ее приготовить вам нужно сначала обзавестись формой для колбасы. Для этого можете использовать обычную пластиковую бутылку с обрезанной верхушкой.
Ингредиенты
Свекла
1 шт.
Горох сухой
2 стак.
Вода
3 стак.
Соль
по вкусу
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Чеснок
1–2 зуб.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Приготовление
Переберите и хорошенько вымойте горох. Поместите горох в кастрюлю и залейте теплой водой на 3 часа.
Слейте воду. Вскипятите 3 стак. свежей воды и залейте ею горох.
Варите крупу, периодически помешивая, на медленном огне без крышки. Каша должна стать густой и плотной. За 2 минуты до готовности посолите горох.
Очистите свеклу и выжмите 3 ст. л. сока и измельчите чеснок. Добавьте сок, чеснок, мускатный орех и паприку в гороховое пюре.
С помощью погружного блендера пюрируйте массу до однородности, влейте подсолнечное масло и хорошенько всё перемешайте.
Возьмите подготовленные формы для колбасы и поместите в них гороховую кашу. Оберните формы пищевой пленкой и отправьте будущую колбасу в холодильник на ночь.
Поздравляем, вегетарианская колбаса готова. Утром аккуратно достаньте гороховое пюре из формы и нарежьте кружочками. Такой рецепт идеально подойдет для поста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев