Ингредиенты:
длиннозернистый отборный рис – 200 грамм;
мясо мидий – 200 грамм;
лук репчатый – 1 небольшая луковица;
морковка средних размеров – 1 штука;
чеснок – 1-2 головки;
зира – половина чайной ножки;
масло оливковое – 5 столовых ложек;
вино белое – половина стакана;
молотый имбирь, соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить плов с мидиями.
1. Очистить от упаковки и разморозить мясо мидий.
2. В казан или жаровню влить 5 столовых ложек масла оливкового и подогреть его 5-7 минут.
3. После того, как масло начнет немного дымить – добавить в масло половину чайной ложки зиры.
4. Прожарить зиру в масле 3 минуты (это нужно для ароматизации оливкового масла).
5. Очистить и промыть морковку.
6. Почистить репчатый лук.
7. Нарезать репчатый лук и морковку кубиками среднего размера.
8. Чеснок разделить на зубчики, но не чистить их.
9. Прожарить на масле нарезанные лук и морковку.
10. Добавить неочищенные зубчики чеснока.
11. Обжарить смесь до прозрачности репчатого лука и мягкости морковки.
12. Смесь посолить, поперчить, добавить специи, молотый имбирь по вкусу.
13. Жарить смесь еще 5-7 минут.
14. Добавить в смесь уже размороженное мясо мидий и влить пол стакана белого вина.
15. Всыпать в казан или жаровню рис.
16. Влить в рис приблизительно два стакана кипящей воды.
17. Довести до кипения, после чего закрыть крышкой.
18. Уменьшить огонь и периодически помешивая довести плов до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев