Такие виды эпиляции, как лазерная или фотоэпиляция, вообще
исключают врастание волос. Правда, процедуры эти довольно дорогостоящие и проводятся в специализированных клиниках и салонах. Но что делать, если салонная эпиляция вам все же недоступна или вы предпочитаете восковую эпиляцию, шугаринг или пользуетесь эпилятором в домашних условиях? Возможно ли предотвратить врастание волос? Да! Соблюдение нижеприведенных
правил поможет избавиться от упомянутой проблемы.
1. Можно попробовать сменить привычный Вам способ эпиляции. Скажем, если вы использовали электроэпилятор, то попробуйте теперь полоски для эпиляции. Через время можно снова вернуться к привычному способу удаления нежелательной растительности.
2. Вне зависимости от того способа эпиляции, который вы предпочитаете, всегда перед процедурой удаления волос делайте пилинг. Но делать это нужно не непосредственно перед процедурой! Сделайте мягкий и качественный пилинг за 2-3 дня до предполагаемой эпиляции. Это позволит удалить омертвевшие клетки эпидермиса и приподнять волоски, что, в свою очередь, способствует более
качественной эпиляции и предотвращению дальнейшего врастания волос под кожу.
3. Во время приема душа всегда используйте жесткую мочалку.
4. Как бы вам не казалось это непривычным, всегда проводите эпиляцию по направлению роста волос от колена до лодыжки, а не наоборот, как это часто принято.
5. Если вы всем прочим способам современной эпиляции предпочитаете классическое бритье, то обязательно хорошенько распарьте кожу перед процедурой, позаботьтесьо том, чтобы бритва была острая, а вместо пены для бритья попробуйте использовать кондиционер для волос. Такой ход снимет раздражение кожи и
предотвратит появление вросших волос.
6. Врастанию волос отлично противостоят различные косметические средства, предназначенные для применения до и после эпиляции, а также обладающие эффектом замедления появления новой растительности. При этом важно помнить, что сразу после эпиляции необходимо нанести на кожу любой антисептик, а уже потом увлажняющее средство.
7. Не делайте эпиляцию во время критических дней или в плохом настроении. В такие моменты вы и так излишне раздражены, внимание рассеяно и качество проведенной процедуры удаления нежелательных волос получится соответствующим.
8. Сведите к минимуму носку синтетического некачественного белья и
колготок.
9. Предпочтительнее делать эпиляцию на ночь. При этом ваш спальный комплект одежды и постельное белье должны быть из натуральных тканей. Ведь открытые микроранки кожи после эпиляции остаются наиболее подверженными инфекции в первые часы после удаления волос. За время сна кожа успеет регенерироваться, что сделает ее более устойчивой к воспалительным процессам. Отсутствие ранок и
гнойничков в свою очередь не будет создавать уплотнения, которые являются идеальной средой для врастания волоса.
10. Помните, что чем суше и чувствительней ваша кожа, тем реже следует подвергать ее процедуре эпиляции. В противном случае эпидермис будет постоянно травмироваться, что чревато нагноениями и сложностями при избавлении от вросших волос. Увлажнение кожи – хорошая профилактика врастания волос. Сухая, обезвоженная кожа препятствует свободному росту волоса и провоцирует врастание. Для увлажнения можно использовать любое увлажняющее средство для
тела. Можно использовать аптечные средства: пантенол, бепантен (молочко или крем). Можно делать домашние увлажняющие маски для тела.
11. Всегда дезинфицируйте кожу, инструменты и ваши руки до
эпиляции.
12. Используйте витамин Е. Он помогает обновлению и
восстановлению клеток кожи и обладает отбеливающим действием. Каждый раз после приема душа и использования скраба, наносите на поврежденное место масляный раствор витамина Е. В этом случае, восстановление кожи будет идти быстрее.
Что делать, если вросшие волоски все же появились? Без паники, с этим неприятным явлением все же можно справиться)
1. Отшелушивание кожи. Поможет в этом все тот же косметический
скраб, не травмирующий кожу. Дважды в день обрабатывайте поврежденный участок тела для того, чтобы снять верхний участок кожи и освободить вросший волос.
2. Нанесите на проблемное место немного средства против угревой
сыпи. Это может быть крем, содержащий салициловую кислоту или перекись бензоила. Так вы снимете лишнее раздражение с кожи и поможете заживлению поврежденного участка. Проводить лечение нужно несколько раз в день до полного устранения проблемы.
3. Если вы видите только покраснение кожи, а сам волос врос
достаточно глубоко, помочь ему выбраться наружу сможет горячий компресс. Намочите полотенце в горячей воде и приложите к воспаленному участку. После того как ткань остынет, повторите процедуру. И так до тех пор, пока не заметите волос на поверхности. Кстати, случается так, что воспаление на коже не имеет ничего общего с вросшим волосом. Поэтому если вы длительное время накладываете
горячий компресс, а результатов не видно, значит причина покраснения кроется в другом.
4. Кардинальный. Если все вышеописанные способы не помогают
избавиться от вросшего волоса и воспалительный процесс продолжается, советуем обратиться за помощью к врачу. Не стоит недооценивать такую с виду незначительную проблему. Ведь небольшой вросший волос может стать причиной сильного воспалительного процесса.
#lete #leteclub #Рязань #ИнститутКрасоты #клиника #косметология
#молодость #красота #здоровье #омоложение #эпиляция #волосы #дерматология #косметология #уход #кожа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев