ВАРЕНЬЕВЫЕ БОЛОТА
Залежи варенья появились в местах, где в древние времена были обширные заросли всяческих ягод. По исследованиям учёных, древние ягоды были огромных размеров, и они, опадая, тысячелетиями накапливались спрессованными слоями - так появились пласты мармеладных* залежей. А там, где из-под земли шло тепло и били горячие источники, мармелад подтаивал, превращаясь в варенье.
Варенье обычно скапливается в низинах и залежи его представляют собой некие сладкие и пахучие болота, которые могут быть разной глубины. Очень часто вареньевые топи встречаются в прямо даже кипящем состоянии - густая масса варенья там кипит, пузырится, покрывается пенкой и исходит плотным паром. Такие вареньевые болота называют горячими. А те, где процесс нагревания варенья уже остыл до просто тёплого состояния - тёплыми или холодными.
Существуют самые разные вареньевые болота - в зависимости от тех ягод, которые росли тут в древние времена. Чаще всего встречаются малиновые, клубничные, вишнёвые и смородиновые, реже - абрикосовые, крыжовенные, черничные, ежевичные, клюквенные, брусничные и некоторые ещё. Иногда встречаются смешанные болота из разных варений. И совсем редко бывают варенья из плохих ягод - например, из волчьей ягоды. Кстати такое варенье тоже добывается - например, для использования в медицине.
ОБИТАТЕЛИ ВАРЕНЬЕВЫХ ТОПЕЙ
Некоторые растения и животные приспосабливаются жить в таких вареньевых топях, питаясь вареньем, которого вокруг вдоволь. Также в таких местах много и всяческих козявок и букашек, которые за многие годы питания вареньем вырастают до гигантских размеров. Вообще, растительный и животный мир в вареньевых топях по мере приспособления к жизни в таких условиях меняется порой до неузнавания, порождая различных растительных и животных монстриков*.
А ещё в вареньевых топях могут жить дикие племена так называемых желейных монстриков* - и они очень не любят пришельцев, постоянно нападают и на геологов, и на рудокопов.
ДОБЫЧА ВАРЕНЬЯ
Так что, добыча варенья - достаточно сложный и тяжёлый труд, а иногда и опасный. Раньше варенье добывалось кустарным способом. Добытчики делали помосты, и с них вручную вёдрами черпали варенье, после чего грузили его в бочки. Однако несколько лет назад в Ромашковой Долине* изобретатель Пин придумал сделать особую платформу с колесом, к которому крепятся вёдра. Такое колесо крутится, а вёдра автоматически поднимают варенье, переливая его в ёмкость. А из ёмкости по желобы варенье медленно стекает прямо в кузова грузовых автомобилей. Такая варенье-черпальная платформа (ВЧП) намного повысила добычу этого ценного ресурса. А очень часто на таких платформах работают и учёные, которые обследуют природу вареньевых болот.
Так что, в наши сказочные времена после того, как геологи находят новое месторождение варенья и оно оказывается подходящим для добычи этого ресурса в промышленных размерах, там в первую очередь строят такую вот ВЧП. В редких случаях, когда варенье на месторождении оказывается не очень густым, его пытаются выкачивать насосами. Хотя таких жидких месторождений находят немного, да и такое варенье имеет значительно меньшую ценность, чем густое.
ПРОМЫШЛЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАРЕНЬЯ
Добытое варенье в настоящее время используется не только в пищевой промышленности - в Игрушечной Стране научились на его основе делать даже твёрдые материалы, навроде пластмассы в нашем Реальном Мире. Так что, на основе варенья разработаны технологии изготовления многих конструкций и бытовых предметов. Типа, как у нас - из нефти...
А в Коротышии* из варенья научились добывать газировку* и сиропы, которые используются в качестве топлива для разработанных там газированно-сиропных двигателей*. Правда, этот процесс достаточно сложный и дорогостоящий в производстве. Однако же, в последнее время ведутся активные работы по придумыванию более технологичных видов топлива на основе варенья - более эффективных и менее затратных в производстве. Если это получится, что варенье сможет с успехом конкурировать не только с газированно-сиропным топливом*, но и привычными радужными угольками* и пружинковыми моторчиками*.
Нельзя также не отметить, что в Буржуинии варенье стало даже денежным средством - вареньем там могут платить при покупке товаров. Самой распространённой в средних классах буржуинов являются Варенинги - денежная единица, выпускаемая либо в ассигнациях, приравненных к одной банке варенья, либо непосредственно в виде таких банок.
Новости Сказочных Миров
Энциклопедия Сказочности
Ссылки:
*МАРМЕЛАД
https://docs.google.com/document/d/1Denj_-eHordldbrhdoMtajq7I-AZtuJ4*ЖЕЛЕЙНЫЕ МОНСТРИКИ
https://docs.google.com/document/d/1H_pXfJPaZOtLWDLkvk17ZZ1pM-_f_sXi*ИГРУШЕЧНАЯ СТРАНА
https://docs.google.com/document/d/1EzBcTR-HgT-xBrAIgJYSOqE_ggb-eI4Z*БУРЖУИНИЯ
https://docs.google.com/document/d/1CbGONGE2KdybyKposixBaIznUrwChg7a*ПИОНЕРИЯ
https://docs.google.com/document/d/1CEOcz-1L9FE1IkkUGNh7xhtdAedr5hnC*МОНСТРИКИ
https://docs.google.com/document/d/1MKIkNMwodMRWMmbngtreJW_Ay4nFUzz3*ЖЕЛЕЙНЫЕ МОНСТРИКИ
https://docs.google.com/document/d/1H_pXfJPaZOtLWDLkvk17ZZ1pM-_f_sXi*РЕАЛЬНЫЙ МИР
https://docs.google.com/document/d/1r6dODG_KZ4L_mxSyq5kAe0F2ApyDydnu*РАДУЖНЫЕ УГОЛЬКИ
https://docs.google.com/document/d/1JI82ca5-Jmx0jMHm-SuPBDJpIiqA4ZJo*ПРУЖИНКОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ
https://docs.google.com/document/d/1BH9fKJRDA1r7FmG-I0AaOrTNvyiEDreMНАВИГАТОР СКАЗОЧНОСТИ:
https://docs.google.com/document/d/1GqUVQcC2Czoh-ILdDURG-0bvPc1jttnwГЛАВНАЯ КАРТА:
https://drive.google.com/file/d/1Cgp0QIh4bbTEqGNfGDkL4kInW5LI2eOEОСНОВНАЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
https://vk.com/novosti_skazok
Нет комментариев