Как вкусно приготовить суп пюре: рецепты от ELLE читай на сайте elle.ru Очень вкусное и простое блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка из подручных продуктов.Для приготовления вам понадобится:
Куриная грудка без кожи;
Вода – 2 литра;
Сливки жирные – 500 мл;
Шампиньоны – 400 гр.;
Соль, перец;
Масло сливочное;
Мука – 2 ст.л.;
Зелень свежая.
Приготовление:
Сварите куриную грудку.
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.
Потушите грибы на половине сливочного масла до полуготовности.
Добавьте грибы к курице и проварите вместе несколько минут.
Извлеките из кастрюли мясо и грибы. Оставьте немного грибов для украшения.
Разберите курицу на волокна, измельчите в блендере, добавив немного куриного бульона.
То же самое сделайте и с грибами.
Добавьте получившуюся грибную и куриную кашицу в бульон. Растопите оставшееся сливочное масло на сковороде и добавьте муку. Обжарьте немного до золотистого цвета, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Добавьте половину сливок, перемешайте еще раз и добавьте в суп.
Проварите несколько минут на маленьком огне, затем добавьте оставшиеся сливки. Добавьте соль, перец по вкусу. Подержите еще немного на огне, не доводя до кипения.
Украсьте суп свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев