500 г филе грудки индейки
по 1 ст.л. оливкового и топленого масла
по 1/2 ч.л. карри порошка и паприки сладкой молотой
1/3 ч.л. острого красного молотого перца
черный перец, соль
Как приготовить стейк из индейки:
Перемешать все специи: соль, перцы, карри, паприку.
Натереть каждый стейк смесью специй, оставить мясо при комнатной температуре на 15-20мин.
Взять сковороду с толстым дном, влить оливковое масло, положить топленое, хорошо разогреть.
Выложить на сковороду с раскаленным маслом стейки, жарить 5-7мин, за это время 2-3 раза перевернув мясо.
Спустя 5-7мин жарки накрыть сковороду крышкой, сделать минимальный огонь и потомить стейки индейки, доводя их до готовности, еще 3-5мин.
Выключить плиту, крышку снять, накрыть мясо фольгой и еще на 2мин оставить.
Подавать стейки из индейки к столу горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы когда-нибудь готовили стейки из индейки? Поделитесь своим опытом приготовления такого замечательного блюда в комментариях.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев