Готовятся они без молока и яиц, поэтому получаются
мягкими и воздушными .
⠀
мука — 420 гр.
вода теплая
— 320 мл.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
растительное масло
— 2 ст. л.
дрожжи сухие
— 1 ст. л.
⠀
💥Для начинки:⠀
повидло
( любое по вкусу)
растительное масло для жарки
⠀
Приготовление:
⠀
В большую миску влейте теплую воду, добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 5-10 минут. Добавьте просеянную муку, соль и замесите мягкое, липнущее к рукам тесто. Влейте растительное масло на тесто и скатайте в шар. Миску с тестом накройте крышкой и поставьте в холодильник на 40 минут, а лучше на 2-3 часа. Можно приготовить тесто утром, а жарить пирожки вечером или в любое удобное время. Можно дать подойти тесту обычным способом, в теплом месте в течение 1-1,5 часа, результат будет не хуже. Выбирайте, как вам удобнее. Стол и руки смажьте растительным маслом, подошедшее тесто разделите на одинаковые шарики. Каждый шарик разомните в лепешку, положите начинку. Соедините края теста, придав форму пирожка. Сформируйте все пирожки. Расстойка не нужна. Всего получается16-18 шт. Пирожки жарьте на сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Масла надо столько, чтобы пирожки были погружены в него наполовину. Готовые пирожки положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Пирожки готовы, можно подавать к столу .
Приятного аппетита !


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев