Шарлотка с яблоками это замечательное блюдо на скорую руку из минимума продуктов. Удивительное сочетание сладкого теста и запеченных яблок просто таящих во рту. В моей семье шарлотка с яблоками готовится очень часто и все ее очень любят.
Продукты:
• Сметана – 1 столовая ложка;
• Мука – 1,5 стакана;
• Сахар – 1 стакан;
• Яйца – 3 шт.;
• Сода – 1/2 чайной ложки;
• Уксус – 1 столовая ложка;
• Соль – 1/2 чайной ложки;
• Сливочное масло – 30 грамм (для смазывания формы).
Способ приготовления:
Сметану, яйца и сахар смешать в однородную массу.
Добавить соль, соду, гашеную уксусом и хорошо перемешать. Я это делаю с помощью блендера. Тек тесто получается равномерным и без комочков. Да и быстрее так.
Всыпать муку и перемешать до получения однородной массы.
Тесто готово.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать на кубики.
Форму немного разогреть в духовке и хорошенько смазать сливочным маслом дно и края.
Вылить половину теста и сверху выложить яблоки.
Второй половиной теста покрыть яблоки.
Перемешивать не нужно!!!
Поставить в духовку выпекать при температуре 200 градусов примерно на 40 минут.
Готовность шарлотки можно проверить, ткнув деревянную зубочистку и если она останется сухой – шарлотка готова. Вынимаем из духовки.
Выкладываем на тарелку и подаем на стол. Можно сразу разрезать на порционные кусочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев