Супер-печенье для детей и взрослых! Вкусное, сладкое и всеми любимое!
Печенье состоит собственно из печенья, выпеченного в виде половинок ореха (скорлупы), заполненных вареным сгущенным молоком и кусочком грецкого орешка в середине.
Пальчики оближешь!
Для начала хочу предупредить, что для выпечки необходимо иметь специальную форму. Форма имеет вид закрывающейся сковороды с ручками, внутри которой на одной стороне полукруглые полости для заполнения тестом, а с другой – полушария,которые выдавливают тесто, тем самым распределяя его по краям полукруга. Также эта форма имеет название Орешница. У меня такая форма была всегда, т.е. приобретена была мамой еще в советское время. И теперь я ей успешно пользуюсь.
Состав продуктов для приготовления следующий:
• мука – 3 стакана;
• яйца – 2 штуки;
• сахар – 1 стакан;
• маргарин – 250 грамм;
• сода – 1/4 чайной ложки;
• соль – 1/3 чайной ложки.
• грецкие орехи чищенные – 1/2 стакана;
• сгущенное молоко – 1 банка.
Способ приготовления:
В эмалированной посуде средних размеров, яйца растереть с сахаром с помощью миксера или блендера. Затем добавить нарезанный небольшими кусками размягченный маргарин, соду, соль и всыпать муку. Все тщательно перетереть руками до получения однородной массы.
Выпекание половинок:
Форму слегка нагреть, открыть и заполнить полости тестом на 1/3 объема. Закрыть форму и удалить ножом излишки теста в случае появления таковых. Выпекать с обеих сторон, периодически поворачивая форму через 1-2 минуты. (время выпечки первой порции немного дольше из-за того, что форма еще недостаточно разогрелась).
Готовое печенье, раскрыв форму, высыпать на стол и дать остыть.
Крем понятен и как никогда прост:
Банку сгущенного молока, не открывая, положить в кастрюльку и полностью залить холодной водой.
Поставить на плиту и закипятить воду. Сделать маленький огонь и варить не менее 2-х часов. По окончании варки горячую воду слить и залить холодной (чтоб быстрее остыла) и так несколько раз. пусть полежит в холодной воде до полного остывания.
Завершающий этап:
Банку с вареной сгущенкой вскрыть консервным ножом. Затем половину печенья заполнить сгущенкой наполовину тщательно промазывая края для последующего склеивания половинок. А во вторую половину положить грецкий орешек и заполнить сгущенкой на 1/3 часть.
Половинки соединить между собой и выложить на блюдо.
Лакомство готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев