Брокколи св. 1 кочан(~0.8 кг.) Желтки яичные(сырые) 3 шт. Масло сл. 100 гр. Вода ледяная 3 ст.л. Сок лимона 1 ст.л. Каперсы 1 ст.л. Горчица 1 ч.л. Соль Способ приготовления
В небольшую миску положить масло,нарезанное кусочками,желтки и влить воду. Поставить посуду на кипящую водяную баню и постоянно помешивая довести соус до однородности. Снять посуду с соусом с бани,добавить лимонный сок,соль.Тщательно перемешать. Добавить каперсы и горчицу,перемешать. Разобрать капусту на небольшие соцветия. Отварить брокколи на пару или в кипящей подсоленой воде. Выложить на тарелку в виде небольшого кочанчика,полить соусом и подавать как гарнир,особенно хороша такая капуста к рыбе.
Комментарии 1
Ингредиенты
Брокколи св. 1 кочан(~0.8 кг.)
Желтки яичные(сырые) 3 шт.
Масло сл. 100 гр.
Вода ледяная 3 ст.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Каперсы 1 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Соль
Способ приготовления
В небольшую миску положить масло,нарезанное кусочками,желтки и влить воду. Поставить посуду на кипящую водяную баню и постоянно помешивая довести соус до однородности. Снять посуду с соусом с бани,добавить лимонный сок,соль.Тщательно перемешать. Добавить каперсы и горчицу,перемешать. Разобрать капусту на небольшие соцветия. Отварить брокколи на пару или в кипящей подсоленой воде. Выложить на тарелку в виде небольшого кочанчика,полить соусом и подавать как гарнир,особенно хороша такая капуста к рыбе.