Уменьшает образование канцерогенных веществ; снижает активность кислого энзима б–альдозы, уменьшает образование токсических веществ; сокращает время контакта канцерогенов или токсических веществ со стенкой кишечника; увеличивает абсорбцию воды, улучшает влагозадерживающие свойства
Состав: водорастворимые и нерастворимые пищевые целлюлозы с добавлением овсяной муки.
Упаковка: 60 таблеток по 700 мг.
Способ употребления: Взрослым по 1-2 таблетки в день, детям по 0,5-1 таблетке в день. Запивать стаканом воды.
Противопоказания: непереносимость отдельных компонентов продукта.
Показания к применению пищевой целлюлозы в таблетках
Трудности с испражнениями, запоры, необходимость регулирования деятельности кишечного тракта.
Недостаток употребления в пищу злаковых продуктов, свежих овощей, фруктов.
Слабая пищеварительная функция, необходимость увеличения употребления в пищу пищевой целлюлозы.
Ожирение, необходимость контролирования веса тела.
Высокий уровень холестерина.
Основное действие пищевой целлюлозы в таблетках:
Регулирование функции желудочно-кишечного тракта, увлажнение кишечника, стимулирование опорожнения кишечника.
Пищевая целлюлоза в таблетках посредством увеличения объема каловых масс, стимулирует перистальтику толстого кишечника.
Целлюлоза абсорбирует воду, тем самым она смягчает каловые массы и способствует профилактике запоров.
Снижение уровня сахара в крови, профилактика и лечение сахарного диабета.
Замедление и подавление усвоения углеводов.
Повышение стойкости к углеводной нагрузке, уменьшение дозы употребления диабетических препаратов или инсулина.
Содействие в стабилизации диабетического состояния.
Пищевая целлюлоза в таблетках:
Понижение уровня холестерина в липидах крови, профилактика и лечение сердечнососудистых и цереброваскулярных заболеваний, снижение уровня заболеваемости коронарной болезнью сердца и цереброваскулярными заболеваниями.
Пищевая целлюлоза комбинируется с желчными кислотами и солями желчных кислот, она способствует увеличению секреции, а также содействует преобразованию печеночного холестерина в желчную кислоту. Таким образом, происходит восполнение потерянных желчных кислот и уменьшение усвоения холестерина.
Разбавление канцерогенных веществ, уменьшение концентрации канцерогенов и прочих вредных веществ в кишечнике, сокращение времени задержки этих токсичных веществ в кишечнике, предотвращение рака ободочной и прямой кишки.
Пищевая целлюлоза в таблетках:
1) Уменьшает образование канцерогенных веществ;
2) Снижает активность кислого энзима б–альдозы, уменьшает образование токсических веществ;
3) Сокращает время контакта канцерогенов или токсических веществ со стенкой кишечника;
4) Увеличивает абсорбцию воды, улучшает влагозадерживающие свойства, уменьшает концентрацию канцерогенных или токсических веществ; снижает активность энзима мукоитина, поддерживает целостность кишечного тракта.
Таблетки производятся с применением современных высоких биотехнологий методом экстрагирования из овощей, фруктов, различных зерновых культур и прочих натуральных растений. В процессе экстрагирования не разрушается природная структура пищевой целлюлозы, сохраняется целостность молекулярных групп. Данный продукт является полностью безопасным и экологически чистым, он восполняет ежедневный рацион человека необходимым количеством пищевой целлюлозы.
Из истории открытия пищевой целлюлозы
В 1953 году английский эпидемиолог Фипс предложил термин «пищевая целлюлоза». Термин «пищевая целлюлоза» описывает, что компоненты стенок клеток пищевых растений оказывают антагонистический эффект против токсемии беременных женщин.
В 1960 году английский диетолог Тровэл (Trowell) проводя исследования восточноафриканской стране Уганде, обнаружил, что болезни современной цивилизации, такие как сердечнососудистые заболевания, диабет, рак и запоры у жителей Великобритании и Африки имеют значительные отличия. У африканских жителей, которые употребляют в пищу большое количество природной целлюлозы, заболеваемость вышеуказанными заболеваниями значительно ниже, чем в Англии.
Тровэл в 1972 году предложил понятие «пищевая целлюлоза» и опубликовал два известных доклада по диетологии, в которых говорилось, что заболеваемость болезнями современной цивилизации обратно пропорционально количеству потребляемой пищевой целлюлозы. Употребление пищи с большим количеством целлюлозы в определенной степени способствует профилактике гиперлипемии, гипертонии, заболеваний сердца, сахарного диабета, ожирения и прочих заболеваний.
Что такое пищевая целлюлоза?
Пищевая целлюлоза также называется растительным волокном, она является защитной пленкой основных тканей и семени растений, т.е. основным компонентом растительной клеточной стенки. Пищевая целлюлоза не перерабатывается пищеварительными ферментами, является некрахмальным полисахаридом и лигнином, которые не усваиваются организмом.
Виды пищевой целлюлозы:
Клетки растений - пищевые волокна
Клеточная стенка
Не растворяются в воде:
•Целлюлоза
• Гемицеллюлоза
• Лигнин
• Пектин
Растворяются в воде внутриклеточное вяжущее вещество
• Пектин
• Желатин
Основные свойства пищевой целлюлозы
Стимулирование перистальтики кишечника.
Впитывание влаги – водоудерживающие свойства, способность увеличиваться в объеме при впитывании влаги.
Увеличение объема каловых масс.
Сокращение времени прохода пищи через желудочно-кишечный тракт.
Активизация анионно-катионного обмена.
Способность к абсорбции органических и неорганических веществ.
Изменение бактериальной флоры кишечника.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев