Тесто: 4 яйца, 220мл раст масла, 350г муки, 400г моркови, 250г сахара, 3ч.л разрыхлителя, цедра одного апельсина, 200г грецких орехов, щепотка соли
морковь натереть на мелкой терке
орехи мелко порубить
яйца взбить с сахаром до пышности
добавить растительное масло
смешать муку с разрыхлителем и просеять
в яйца добавить морковь, цедру, орехи, хорошо перемешать
добавить муку, на средней скорости перемешать миксером
тесто разделить на 2 части, каждую испечь отдельно при 180С
коржи остудить, разрезать на два
Крем: 200мл сливок, 600г сливочного сыра 80г сахарной пудры, 1 ст.л ванильной эссенции
сливки взбить с сахарной пудрой
постепенно ввести сыр и ваниль
Карамель: 300мл сливок, 180г коричневого сахара, 100г сливочного масла, 2 ст.л мёда, щепотка морской соли
все ингредиенты соединить варить на медленном огне до загустения. карамель остудить
Каждый корж смазать карамелью, затем слой крема. Верхний корж без карамели, бока так же обмазать кремом, верх украсить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев