Предлагаю Вам сделать перерыв в плане сладкой выпечки и пожарить на сковороде быстрые и вкусные беляши с мясом.
Не знаю, честно, каков классический рецепт беляшей, но в нашей семье их всегда готовили именно так: в виде круглых открытых пирожков с мясом, жареных на сковородке. Быстро и сытно. Жареные беляши из дрожжевого теста отлично заменяют хлеб к первому блюду или бутерброды на пикник
Ингредиенты:
Для теста:
На 2,5 – 3 десятка беляшей –
40 г свежих дрожжей;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
2 яйца;
2 столовых ложки растительного или растопленного сливочного масла;
2,5 стакана молока (или воды);
7 – 7,5 стаканов муки (стакан - 200 мл).
Для начинки:
300 г говядины или фарша;
1 средняя луковица;
чёрный перец молотый, соль.
Как приготовить тесто для беляшей? Подойдёт такое же тесто, как и для жареных дрожжевых пирожков, рецепт недавно опубликован на сайте. Нужно растереть дрожжи с чайной ложкой сахара, добавить половину молока и 2 стакана муки, замесить опару и поставить в тепло. Через 15-20 минут добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто и поместить снова в тепло, на 1-1,5 часа.
А пока оно подходит, приготовить начинку для беляшей: смешать фарш с измельчённым луком, солью и перцем
Обминаем тесто, делим на кусочки, делаем лепешечки, на каждую кладём понемногу начинки.
Защипываем края, оставляя серединки открытыми.
Выкладываем беляши открытой стороной вниз на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне с одной стороны до зарумянивания.
Переворачиваем и жарим с другой стороны, можно уже на большом огне, так как начинка уже прожарилась и нужно только подрумянить тесто.Готовые беляши снимаем вилкой на тарелку, пусть остынут немного, есть горячее тесто не нужно, это может быть вредно и даже опасно. А вот тёпленькие, вкусные беляши с мясом – отличный перекус к чаю!А как Вы готовите жареные беляши с мясом? Поделитесь своими вариантами, пожалуйста, очень интересно сравнить!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев