Мы привыкли к сочетанию белого хлеба, масла и красной икры. Настоящие гурманы едят икру отдельно от всего, маленькой ложечкой, чтобы ощутить ее истинный вкус. Впрочем, есть и компромисс.
По словам врачей, наиболее полезное сочетание — это красная икра, выложенная на разрез огурца. Или же чуть-чуть икры, положенной в половинку отваренного белка яйца. «Красная икра содержит такие полезные элементы как йод, витамины А, В, D, Е, — рассказывает врач. —Тем не менее, икрой не стоит увлекаться, ведь в ней много соли, а она может привести к задержке жидкости в организме, что плохо сказывается на здоровье, а гипертоникам грозит гипертоническим кризом. Также осторожным следует быть с икрой и людям с острыми формами гепатита или холецистита. Оптимальное количество съеденной икры — 2-3 чайные ложки».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев