Это очень ароматное блюдо грузинской кухни. Его основа - тушеное мясо (говядина или телятина) в томатном соке. Приготовить это блюдо можно по-разному. В одних рецептах его готовят с сыром сулугуни, в других хвалят это блюдо с грибами. Одни предлагают приготовить его с курицей, а другие предпочитают готовить его со свининой или говядиной.
Я предлагаю рецепт чашушули из говядины. Блюдо готовится несложно, а получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления этого грузинского блюда нам понадобится:
Говядина - 500 г,
Лук – четыре головки,
Лимонный сок – две столовые ложки,
Аджика – одна столовая ложка,
Растительное масло – две столовые ложки,
Болгарский перец – одна штука,
Хмели-сунели – половина чайной ложки,
Уцхо-сунели – половина чайной ложки,
Красный перец молотый - по вкусу,
Свежие помидоры - 350 г,
Томатный сок – три столовых ложки,
Чеснок – два-три зубчика,
Соль, зелень - по вкусу,
Красный лук – одна штука (для подачи).
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные ингредиенты по списку мы собрали. Начинаем готовить чашушули из говядины в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/2835-chashushuli-po-gruzinski-iz-govyadinih.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев