Впервые о том, чем отличается омар от лобстера, мы задумались благодаря кино. Телевизор давным-давно сообщил всему неравнодушному населению, чем питаются нефтяные магнаты и их молодые красивые возлюбленные. Это мы раньше из-за железного занавеса не знали, как там у буржуев. Но хлынувший в начале 1990-х поток заграничных сериалов восполнил эту брешь. Но это было давно. Сегодня же столкнуться с подобным лакомством вполне могут многие. Крупные ракообразные давно вошли в меню многих хороших ресторанов, причем не только столичных. Конечно, стоят они недешево, но ведь никто и не призывает ими ежедневно ужинать. Корпоратив, свадебное застолье или просто поход в ресторан на курорте может обернуться неловкой ситуацией. Вот представьте - подали вам меню, а вы и знать не знаете, чем лобстер отличается от омара, какое вино заказать к нему, как его чистить и какими приборами пользоваться. А ведь избежать подобного конфуза совсем просто. Для этого требуется совсем небольшой тематический ликбез. Лобстер и его особенности Это животное обладает крепким панцирем и мощными клешнями. С их помощью лобстер отражает атаки врагов и охотится на мелких рачков, моллюсков. Иногда он питается падалью. Разные виды лобстеров отличаются внешне и при приготовлении имеют разный вкус. После термической обработки все они приобретают красный цвет. Самыми ценными считаются норвежские атлантические лобстеры. В длину они достигают 20 см, их мясо очень нежное. Американская порода поражает своими габаритам: до 1 м в длину и почти 20 кг веса. А в водах Индийского океана обитают крохотные омары, вкус которых считается очень выразительным и интересным. Чаще всего, говоря о том, чем лобстер отличается от омара, эксперты имеют в виду именно разницу между подвидами лобстеров. Лучшие повара мира готовят не только мясо, но еще печень («томали») и икру («коралл») лобстеров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев