Для рецепта торта наполеон на пиве понадобится:
Молоко-800 мл. Мука пшеничная- 3 стакана
Молоко сгущенное- 1 банка. Сахар- 1 стакан
Пиво светлое- 1 стакан. Сливочное масло-200г
Печенье- 150 г. Яичный желток- 5 штук
Крахмал- 3 столовые ложки. Разрыхлитель-1 чайная ложка. Ванильный сахар- 1 чайная ложка
Время приготовления - 3 час.
1 Охлажденное масло натрите на терке и перемешайте с мукой до состояния крошки. Добавьте пиво и замесите упругое тесто.
2 Готовое тесто разделите на шесть частей, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на один час.
3 Яичные желтки взбейте с обычным и ванильным сахаром, затем добавьте крахмал и хорошенько перемешайте.
4 Влейте молоко и периодически помешивая поставьте на водяную баню до загустения.
5 Готовый крем остудите, добавьте сгущенку и перемешайте.
6 Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкие коржи. Обрежьте лишние части (из обрезков можно сделать еще один корж) и выпекайте в духовке до готовности.
7 Коржи (кроме верхнего) пропитайте кремом (оставьте немного крема для верха и боков) и сложите. Затем оберните торт пищевой пленкой, придавите чем нибудь тяжелым и отправьте в холодильник на ночь.
8 Готовый Наполеон смажьте оставшимся кремом и присыпьте крошкой из печенья.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев