Всем любителям рыбных блюд рецепт придётся по вкусу.
Ингредиенты
Карась – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Приправа для рыбы – по вкусу
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Информация
Второе блюдо
Порций – 1
Время приготовления – 1 ч 0 мин
Карась, запечённый в духовке: рецепт, как приготовить
Очистите рыбу от внутренностей.
Обрежьте плавники.
Хвост, по желанию, можете не обрезать.
Хорошо промойте и обсушите.
Сделайте надрезы сверху. Натрите приправой для рыбы со всех сторон и внутри.
Нарежьте лимон полукольцами и уложите в надрезы.
Форму застелите фольгой.
Уложите карася. Смажьте подсолнечным маслом.
Отправьте в горячую духовку на 180-190 градусов на 50-60 минут, до румяной корочки.
Периодически открывайте духовку и смазывайте маслом, чтобы рыбка зарумянилась.
Карась в духовке готов. Подайте сразу к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев