0
Рецепты приготовления фазана
Вкус фазана, приготовленного с добавлением красного вина, поистине незабываемый. Портал для мам Questionsmoms.ru предлагает вашему вниманию рецепт приготовления фазана.
Тушку фазана нужно выпотрошить, вымыть тщательно, посыпать молотым перцем черным, солью. В горячую глубокую сковородку кладут кусочек масла сливочного и немного обжарить на нем птицу. Затем в сковороду вливаем большую часть куриного бульона, 1 стакан вина (лучше красного), добавляем небольшое количество мелко нарезанного шпика. Полученная смесь должна закрывать большую часть тушки фазана. Огонь отрегулировать, чтобы его пламя было совсем маленьким, сковороду прикрыть крышкой и тушить птицу. В качестве приправы многие рекомендуют использовать сельдерей. Зеленую пряность опускают на минуту-две в кипящую воду. Достаем сельдерей, выкладываем его на салфетку, обсушиваем. В отдельную сковороду кладем еще один кусочек масла и вливаем оставшуюся часть куриного бульона, измельченный сельдерей начинаем тушить в сливочной массе. Как только сельдерей готов, следует влить в сковороду стакан сливок (с жирностью 20 %). Доводим смесь до кипения, а затем добавляем ее в ту сковороду, где производится тушение птицы. Для того чтобы добиться большей густоты соуса, в него некоторые советуют добавить 1 куриный желток. Когда тушка фазана готова, выкладываем ее блюдо и поливаем соусом.
Необычайно сочетание мяса фазана с шампиньонами. Оцените такое блюдо, как жареный фазан с шампиньонами и сметанным соусом. Тушку птицы запекают в духовке на сливочном масле. Когда процесс приготовления мяса фазана близится к своему логическому завершению, тушку достают из жарочного шкафа и делят ее на порционные куски. Разложить аккуратно кусочки мяса в глубокую глиняную посуду либо же в сотейник. На мясо выкладываем резаные шампиньоны (не обязательно измельченные) и выливаем всю жидкость, которая осталась после запекания тушки птицы. Далее сверху поливаем сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью. Прикрываем крышкой емкость с мясом и дожидаемся готовности фазана, протушивая его на небольшом огне
Для того, чтобы приготовить жареного фазана понадобится: 400 г сала, 0,5 стакана растительного масла, 1 куриное яйцо, 1 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец по вкусу. За сутки перед приготовлением фазана необходимо замариновать в... сале. Для этого выпотрошенный и вымытый фазан следует обложить салом и поставить в прохладное место на сутки. На следующие сутки нашпиговать тушку салом, поперчить и посолить и жарить тушку, периодически поливая фазана растительным маслом. За пару минут до готовности фазан помазать яйцом и посыпать обильно сухарями. Подавать на стол с жаренным хлебом. Этот же рецепт можно дополнить грибами и луком, которые добавляются перед завершением приготовления и прожариваются до готовности.
А вот тушить фазана следует в вине, при том красном. При этом, нашпигованный салом фазан сначала обжаривается на растительном масле, затем выкладывается на противень и поливается вином и дополнительно салом. Запекается под крышкой на небольшом огне. Такой фазан очень вкусно будет смаковать с соусом из сельдерея.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев