1 чашка - 240 мл миндальной муки (можно молотый миндаль)
1 чашка + 3 ст. л. муки общего назначения
2 ч. л. разрыхлителя
2/3 чашки сахара
1 яйцо
300 мл кефира
80 мл растительного масла
сок и цедра 2-х небольших мандаринок
1 ч. л. ванильного экстракта
350 мл клюквы
Смешать просеянную миндальную и обычную муку, разрыхлитель, цедру и сахар, хорошо перемешать. Отдельно взболтать яйца с кефиром, растительным маслом, ванильным экстрактом и мандариновым соком. Соединить жидкую и сухую смеси и замешать тесто.Клюкву перебрать и вмешать в тесто (если замороженная, то можно не размораживать).
Разложить тесто по формочкам. Выпекать при 200 град около 20 минут. Время может зависеть от духовки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев