Вкусный , не сложный, нарядный вариант шоколадной выпечки! Не сложно в приготовлении и легко в поедании))):
Для приготовления потребуется:
Тесто: 100 г горького шоколада, 60 г слив. масла, 1 крупное яйцо, около 2 стаканов муки, 1 с горкой ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан тростникового сахара, 2/3 стакана молока, 1 ч.л ванильного экстракта
Для крема: 200 г жирных сливок, 200 г маскарпоне, 1 ч.л ванильного экстракта, 1/3 стакана сахарной пудры. Шоколад для украшения
Растопить шоколад с маслом на водяной бане, добавить сахар, ваниль и яйцо - хорошо перемешать. Добавить попеременно с молоком просеянную с разрыхлителем муку.
Ложкой выложить тесто на пергамент(по 6-8 вупи на противень - они будут растекаться поэтому должны находится на расстоянии друг от друга). Выпекать 11-12 минут при 200 С , остудить в духовке.
Для крема взбить маскарпоне со сливками , ванилью и сахарной пудрой.
Промазать половину вупи кремом - ложкой или с помощью кондитерского мешка и накрыть второй половиной.
по желанию полить растопленным шоколадом!
Приятного аппетита!!!! Хранить можно до 1 недели в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев