Рецептов медовиков тьма тьмущая) Этот вариант ничем не хуже других - в меру пропитанные коржи, тонкий аромат меда и ненавязчивый вкус банана! С чайком или какао идет прелестно:
на 1 торт 22 см потребуется:
3 яйца
150 г сл масла
1 стакан сахара
6 ст/л меда
1 ч/л соды
4-4,5 ст муки
700 мл самой жирной сметаны
1-2 спелых банана
1 ч/л ванильного экстракта
5-6 ст/л сахарной пудры(или по вкусу)
2 ст/л меда
Яйца взбить с сахаром добела,ввести размягченное масло.
В сотейнике растопить 5-6 ст/л меда и ввести 1ч/л соды,образующуюся пенную массу ввести в яично-маслянную.
Постепенно по пол стакана ввести муку до состояния мягкого теста. Разделить тесто на 7-10 частей , и раскатать тесто между двумя листами пергамента (на которых для удобства нарисовать окружность торта, так легче будет контролировать размер раскатки) и отправить в разогретую до 200 С духовку на 4-5 минут, до румяного цвета. Так поступить со всеми коржами теста.
Пока коржи остывают приготовить крем: сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью. Когда крем станет густым и воздушным, добавить размятые бананы и мед.
Коржи промазать кремом, оставив 1 нетронутым ( его измельчить в крошку и посыпать верхний слой). Оставить торт на 2 часа пропитываться при комнатной температуре, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев