Красиво и не сложно в исполнении:
на 10-12 шт потребуется:
200 г сл масла
1 стакан меда
2/3 или 1/2 стакана сахара
2 крупных яйца
2 стакана муки
1 ч/л разрыхлителя
полная ч/л сухого имбиря
1/2 ч/л корицы
1/4 ч/л кардамона
около 1 стакана молока
1/4 стакана засахаренного имбиря
для глазури - 1 белок+1стакан сахарной пудры
Духовку разогреть до 170-180С
Масло взбить с жидким медом и сахаром, ввести по 1 яйцу. Просеять муку с разрыхлителем и пряностями. Ввести мучную смесь в тесто частями попеременно с молоком. Ввести нарезанный на небольшие кусочки имбирь . Тесто перемешать и разложить по формочкам. Выпекать 20-25 минут до готовности (проверяем палочкой).
Остудить маффины на решетке. Приготовить глазурь, смешав хорошо белок с сахарной пудрой. Покрыть маффины глазурью, украсить сухофруктами по желанию.
Оставить маффины при комнатной температуре до застывания глазури и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1