Ингредиенты:
250 г куриного филе
150 г длинных макарон
по 1 луковице, моркови и помидору
3 ст.л. растительного масла
острый соус/перец
специи
соль
Как приготовить макароны с овощами и куриным филе:
Нарезать некрупными кусочками куриное филе, обжарить до зарумянивания на сильном огне, подсолить.
Мелко нарезать лук, добавить его к курице в сковороду, обжарить все вместе еще 3-5 минуты до мягкости лука.
Морковь очистить и потереть на терке или нарезать тонкой соломкой, добавить к луку с курицей, жарить все вместе еще 3-4 минуты, подлить воду, и выпарить ее под крышкой на среднем огне.
Измельчить помидор и добавить в сковороду, приправить щепоткой сахара, если помидор кисловат, потушить до растворения кусочков помидора.
Для более сочной подливки добавить еще воды и потомить 2-3 минуты, затем добавить заранее отваренные макароны.
Перемешать и потомить макароны с курицей и овощами под крышкой 3-5мин, приправив специями по вкусу.
Приятного аппетита!
Очень хорошо дополнит это блюдо традиционный «компаньон» макаронных изделий – тертый сыр. Если вы добавляете острый перчик, то делать это следует в конце приготовления.
Друзья, а с какими продуктами вы чаще готовите макароны? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами приготовления макарон с добавками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев