Вот один из тысячи вариантов.
Шоколадные кексы с жидкой начинкой :-)
Ингредиенты 6 порций:
- желтки 3 штуки
- масло сливочное 100г.
- яйца 2 штуки
- монетки шоколада черного 72% - 200г.
- сахар 50г.
- соль ¼ чайной ложки
- мука пшеничная 60г.
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Растапливаем шоколадные монетки с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.
Купить шоколад монетки можно у нас на сайте http://cacao.org.ua/shokolad
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев