Техника велюр - вкусное, декоративное покрытие тортиков:-)
Такую красоту, как на фото, вы сможете делать дома без особого труда и сложностей с ингредиентами.
Смесь для велюра:
50% шоколад + 50% масло какао (для этой техники рекомендуем использовать масло какао ТМ CasaLuker, Колумбия, а вот Малайзия не подходит, велюр трескается)
В случае с белым шоколадом 60% масла какао к 40% белого шоколада
Шоколад и масло какао 1:1, нужно предварительно мелко порубить, растопить. уделяя внимание температуре, стараясь не превышать 40 С. Масло какао не любит перегрева. Остудить смесь до 34 С и она готова к работе.
Если вы хотите окрасить смесь для велюра, добавьте в нее порошковую краску и хорошо пробейте ручным блендером. Краска не торопится раствориться, но блендер ей в этом поможет. Желательно что бы модель блендера была такая, которая не создает пены и пузырей.
Для того, чтобы мелкие капельки шоколада моментально превращались в велюр, нужно чтобы поверхность торта была хорошо замороженной. После торт можно оставить и в холодильнике и при комнатной температуре. Масло какао на поверхности сохранит свою красивую фактуру, так как этот вид жира даже при комнатной температуре твердый.
Самый оптимальный инструмент для нанесения велюра, электрический краскопульт.
Техника велюр очень несложная на практике. Нет в ней заковырок и препятствий тяжело преодолимых. Не получится практически не может, что радует!
Фото Интернет магазин Сacao.org.ua .
Фото Интернет магазин Сacao.org.ua .
Фото Интернет магазин Сacao.org.ua .
Фото Интернет магазин Сacao.org.ua .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев