Мясо (свиное филе - 300-350 г, куриное филе - 100г)
Лук репчатый — 1 шт
Морковь ( крупная сырая) — 1 шт
Сыр голландский (можно любой твердых слртов) — 80 г
Грибы (шампиньоны) — 6-7 шт
Зелень (кинзы или петрушки)
Специи (итальянские травы, розовый перец, душистый перец, соевый соус, горчица)
Лимон — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соевый соус (Kikkoman)
Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем.
Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем.
Замариновать в соусе.
Для соуса: смешать соевый соус - 2 ст. л., горчицу - 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.
Нам потребуется для соуса - соевый соус ТМ Kikkoman
Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок - 2 зубка, ножки грибов.
Пассеруем на растительном масле.
Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.
Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты.
Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте.
Дать шляпкам остыть.
Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс.
Фаршируем шляпки грибов сырной массой.
Округлую форму застелить фольгой.
Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.
На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.
алее фаршированные грибы
Новогодний мясной шар ингредиенты Накрываем их кусочками куриного филе.
Новогодний мясной шар ингредиенты Последний слой - оставшиеся овощи.
Новогодний мясной шар ингредиенты Накрываем свисающими краями свинины.
Закрываем фольгой.
Новогодний мясной шар ингредиенты Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град.
По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой.
Я украсила розовым перцем.
Приятного вам аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев