Состав:
Ингредиенты для блюда на 2 порции:
спагетти 150 г
колбаса 200 г
лук средний 1 шт
морковь 1 шт
зубчика чеснока 4 шт
масло сивочное 1 ст.л.
сыр по вкусу
сливки 2 ст.л.
соль по вкусу
чрный перец горошком по вкусу
травы и специи по вкусу по вкусу
масло оливковое 1 ст.л.
Cпособ приготовления:
Что бы приготовить по этому рецепту, можно использовать любую колбасу и сыр. В первую очередь сварим спагетти. Спагетти нужно варить в большой кастрюле. На 150 грамм спагетти нужно 1, 5 литра воды. Вода должна закипеть. Воду нужно щедро посолить (на один литр воды нужна 1 чайная ложка соли) и выложить спагетти. Если варите много спагетти, тогда выложите их в кастрюлю веером. Через минуту нужно помочь спагетти полностью погрузиться в воду. Убавить огонь до среднего. Спагетти варить без крышки. Варить спагетти до состояния аль денте. Все зависит от толщины спагетти. На упаковке указанно время приготовления. Когда спагетти приготовится, накроем кастрюлю крышкой. Воду сливать не нужно (она нам еще пригодится).
Спагетти варятся, а мы займемся соусом. Колбасу нарезать произвольно, но не крупно.
Хорошо разогреть сковороду и влить одну столовую ложку оливкового масла. Выложить нарезанную колбасу и жарить до коричневой корочки. Пока жарится колбаса мы приготовим овощи. Лук, морковь и чеснок почистить и помыть. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке (у меня морковь замороженная), а чеснок нарезать тонкими пластинами. Жаренную колбасу выложить шумовкой (что бы остался жир в сковороде) на тарелку.
А в сковороду с жиром выложить нарезанные овощи.
К овощам добавить одну столовую ложку сливочного масла, убавить огонь до среднего. И жарим овощи пока лук станет прозрачным. Затем в сковороду к овощам выложить колбасу.
Добавить 2 столовые ложки сливок (можно заменить сметаной или домашним йогуртом). Все перемешать.
И влить воду в которой варились спагетти. Воду наливайте столько, сколько вы считаете нужным. Кто-то любит меньше жидкости, кто-то больше. На этом этапе можно соус поперчить, добавить специи и травы, но пока не солить. Я добавила приправу для пасты и тимьян. Черный перец горошком перетерла в ступе и отправила в соус.
Теперь кухонными щипцами достаем из кастрюли спагетти и выкладываем их в сковороду. Перемешиваем. Даем жидкости закипеть и пробуем на соль. Посолить если нужно.
Сыр натереть на крупной терке (у меня 2 столовые ложки натертого сыра) и выложить в сковороду. Перемешать и убрать сковороду с плиты. Спагетти с соусом выложить в тарелки и посыпать сыром перед подачей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев