Состав:
Ингредиенты для блюда на 4 порции:
картофель 1 кг
поваренная соль по вкусу
лавровый лист 3 шт
душистый перец горошек 3 шт
мало сливочное 100 г
сыр российский 100 г
свежая зелень 0.5 пучок
зеленый лук для подачи по вкусу
Cпособ приготовления:
Картофель- это очень распространенный и любимый всеми гарнир. По этому рецепту он готовится очень быстро и легко, а главное вкусно.
Для начала подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Картошку очищаем и хорошенько промываем под холодной водой. Нарезаем ее как угодно, но удобнее всего, наверное, все-таки кубиками. Примерно по 2-3 см.
Кладем картошку в кастрюльку, заливаем холодной водой. Добавляем соль, лавровый листик и несколько штучек душистого перца горошком. Ставим на плиту, на небольшой огонек и варим где-то минут 20. Готовность проверяем вилкой или ножом.
Тем временем, трем сыр на терке, меленько нарезаем зелень зеленый лучок. Сливочное масло желательно растопить, им будет удобнее поливать картошку не нарушив целостности наших кубиков. Масло можно растопить как в микроволновке, так и в мисочке на плите.
Как только картошечка приготовилась, сливаем с нее воду и выкладываем в большую и глубокую тарелку. Осторожно поливаем сливочный маслом, желательно горячим, и обильно посыпаем сыром, а потом свежей зеленью. Кстати эту картошечку можно приготовить как просто на ужин, так и поставить на праздничный стол. Очень вкусно будет, если к этому блюду подать зеленые консервированные помидорчики. Есть замечательные рецепты зеленых помидор на зиму, которые Вы можете добавить в коллекцию своих рецептов;) Еще картошечка очень нравится детям, особенно когда сыр расплавится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев