Бисквит
Мука — 220 г
Сахар тростниковый — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Вода — 250 мл
Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
Масло растительное (рафинированое) — 80 мл
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Ликер — 1 ст. л.
Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
Ганаш
Шоколад черный (не менее 60% какао) — 200 г
Сливки (35%) — 200 мл
Масло сливочное — 80 г
Рецепт "Торт "Пища Богов"":
Торт "Пища Богов" ингредиенты Ганаш я готовлю заранее, чтобы он успел хорошо застыть.
Сливки наливаем в сотейник и доводим до кипения.
Торт "Пища Богов" ингредиенты Шоколад ломаем на кусочки.
Торт "Пища Богов" ингредиенты Заливаем шоколад горячими сливками и хорошо перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей!
Торт "Пища Богов" ингредиенты Добавим сливочное масло, чтобы наш ганаш был более глянцевым. Убираем в холодильник до застывания! Я это делаю на ночь.
Торт "Пища Богов" ингредиенты Смешаем в миске муку, сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
Торт "Пища Богов" ингредиенты Я использую тростниковый сахар ТМ "Мистраль"
Торт "Пища Богов" ингредиенты Отдельно соединяем воду с винным уксусом и растительным маслом. Тонкой струйкой вливаем в сухую составляющую нашего бисквита, аккуратно все перемешиваем.
Торт "Пища Богов" ингредиенты Добавляем ликер, кофе и ванильный экстракт.
Торт "Пища Богов" ингредиенты Получившееся жидкое тесто переливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 45 минут.
Если выпекаем в духовке, то устанавливаем температуру 170 градусов и выпекаем 40-45 минут. Ориентируемся на свою духовку! Готовность проверяем на сухую лучину.
Торт "Пища Богов" ингредиенты После звукового сигнала извлекаем наш бисквит с помощью пароварки и оставляем до полного остывания.
Торт "Пища Богов" ингредиенты Разрезаем на два коржа и хорошо промазываем застывшим ганашом.
Получаем вот такое вот шоколадное чудо:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев